Практика оценки специальных объектов для целей залога


Оценка спецобъектов для целей залога . Недвижимость как предмет залога . Анализ НЭИ объекта оценки . Распространенная российская практика . Рыночная и инвестиционная стоимость . Особенности для целей залога . Международные стандарты оценки . Сравнительный подход . Проблема корректного подбора аналогов в рамках сравнительного подхода . Примеры некорректного подбора аналогов . Затратный подход . Проблема расчета внешнего устаревания . Доходный подход . Рыночная стоимость . Определение ставки дисконта . Основные ошибки/недочеты, встречающиеся в отчетах об недвижимого имущества . Рекомендации по расчету рыночной стоимости объектов недвижимого имущества. Сравнительный подход . Затратный подход . Доходный подход . Расчет рыночной стоимости специфических объектов недвижимости . АЗС . Формирование объекта оценки . Определение рыночной стоимости и выбор подходов к оценке АЗС Примеры предложений о продаже . Затратный и доходный подходы . Затратный подход при оценке АЗС . Доходный подход при оценке АЗС . Валовый доход . Затратный подход при оценке АЗС . Расчет стоимости земельного участка . Расчет величины затрат на воспроизводство или замещение недвижимого имущества . ПП, износы, устаревания . Определение стоимости движимого имущества (оборудования) . Сведение результатов при оценке АЗС . Оценка гостиниц Основные особенности гостиниц . Структура доходов и расходов. Особенности оценки прочих специализированных объектов недвижимости . Определение стоимости бизнеса для целей залога . Проблема определения стоимости имущественного комплекса для целей кредитования . Оценка стоимости специализированного и уникального оборудования Особенности расчёта СВ/СЗ при залога узкоспециализированного оборудования . Особенности расчета рыночной стоимости узко специализированного уникального движимого имущества для целей залога . Вопросы и ответы .

Подписка

Что бы первым узнавать о новых материалах, подписывайтесь на обновления моего блога!

Рубрики Статьи

Оценщик и его взаимодействие с органами государственной власти РФ – часть 2

Систематизация производства.

Взаимодействие оценщика с органами судебной власти

Как повысить эффективность сотрудников?

Как нанимать эффективный персонал? Защищено: Каталог в почтовом ящике – приманка для ленивых и экономных(Взгляд со стороны потребителя) Новая платёжка ЖКХ.Из чего складывается плата за услуги и как не дать себя обмануть. Что надо знать о налогообложении при сдаче в аренду квартиры Сервис JustClick от А до Я для начинающих Как самостоятельно оценить квартиру? Комментарии Метки Отзывы

Здравствуйте Евгений! Защита дипломной работы прошла успешно, защитилась на хорошо у Мирзоян.

Пример оценки стоимости азс


МАГАЗИН ПРИ АЗС

Магазин без имени, а значит — без судьбы

Пользу пристанционной торговли давно осознали многие АЗС-операторы. «Советы постороннего» о том, что и как продавать, раздражают уже не так сильно, дизайнерские изыски также начинают вызывать интерес. Вот только называют торговую точку на станции по-прежнему «магазином». Хотя нет-нет, да и промелькнет в разговоре более гордое, но непатриотичное «minimarket»

Прошли те времена, когда автозаправки были все как одна «АЗС», станции техобслуживания — «СТО», магазины — «гастрономами» («прод-» или «пром-», или «хозтоварами») и отличалось все это друг от друга только адресом да номером на фасаде.

Пример стандартизированной процедуры оценки для последовательных проектов


В табл. 17.3 приведен пример стандартизированной процедуры оценки, которая может применяться в последовательных программных проектах. Процедура оценки предполагает, что главным приоритетом организации является функциональность, а основная цель заключается в повышении точности оценок стоимости и сроков. Таблица 17.3. Пример стандартизированной процедуры для последовательных проектов — с упором на оценку стоимости и сроков Исследовательская (согласованное определение продукта) Создайте как минимум одну оценку, используя каждый из перечисленных методов.

Оценка автомобиля после ДТП


Тысячи аварий происходят на наших автодорогах каждый день. Ликвидация каждой аварии представляет собой последовательность сложных и точно отрегулированных процедур для страховых компаний, экспертов, мастерских и всех лиц, задействованных в этом процессе, начиная с подачи искового заявления и заканчивая постановлением о компенсации ущерба. Сложные технологические процессы требуют надежных, профессиональных партнеров.

КОММОД»— IT- стартап в сфере энергетики


Максим Грушин, руководитель проекта по разработке и развитию торгово-аналитического терминала «КОММОД», заместитель начальника отдела управления активами ОАО «Солид-Товарные рынки», написал колонку в рубрику «Своё дело» об it- стартапе «КОММОД».