Пример оценки стоимости гудвилла с позиций избыточной прибыли


Руководство ЗАО «Ангара» решило оценить гудвилл компании методом избыточных прибылей. Чистые активы компании составили 400 тыс. долл. США, а годовая чистая прибыль — 80 тыс. долл. США. Таким образом, рентабельность чистых активов равна 20% (80/400 х 100%). В результате проведенного исследования было определено, что рентабельность активов аналогичных предприятий составляет в среднем 15%, т. е.

Как оценить стоимость стартапа


Некоторые переговоры по вопросам инвестиций на ранней стадии стартапа напоминают игру в техасский покер. Каждый игрок стремится попридержать информацию и убедить своих оппонентов в том, что его начальные карты лучше, чем они есть на самом деле. Однако переговоры по оценке стоимости компаний – это не карточная игра.

В отличие от покера, целью переговоров по оценке инновационных проектов и для инвесторов, и для предпринимателей должен стать максимально открытый обмен информацией, доступной обеим сторонам.

Пример оценки стоимости компании сша


«Facebook» — социальная сеть, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом.

« Facebook » ([ˈfeɪsˌbʊk] ) — социальная сеть, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом.

Первоначально веб-сайт был назван thefacebook.com (позже изменён на современный вариант facebook) и открыт только для студентов Гарвардского Университета, затем доступ был расширен для других университетов Бостона, а затем и для студентов любых учебных учреждений США, имеющих электронный адрес с доменом .edu.

Всё по специальности Менеджмент


Стоимость собственного капитала — это денежный доход, который хотят получить держатели обыкновенных акций. Различают несколько моделей, каждая из которых базируется на использовании информации, имеющейся в распоряжении того, кто оценивает капитал. Модель прогнозируемого роста дивидендов.

Пример 1. Текущая цена одной обыкновенной акции компании составляет $40.

Методические рекомендации по расчету стоимости собственного капитала для российских непубличных компаний


Теймураз Вашакмадзе, старший преподаватель кафедры бизнеса и управленческой стратегии ИБДА РАНХиГС, главный инвестиционный стратегCentmillionAG

Определение ставки дисконтирования является одним из ключевых в инвестиционной оценке. В своей работе Теймураз Вашакмадзе подробно рассматривает методики расчёта стоимости собственного капитала для непубличных компаний из развивающихся рынков, а также приводит основные ошибки, которые допускаются при расчете стоимости собственного капитала для непубличных компаний из развивающихся рынков.

Теория оценки стоимости собственного капитала на развивающихся рынках

Ставка дисконтирования является ключевым параметром для оценки инвестиционных проектов предприятия.

Пример оценки стоимости компании сша


1.5.3. Рыночная стоимость компании (рыночная капитализация)

Рыночная стоимость компании (или ее рыночная капитализация) может быть определена как суммарная рыночная стоимость ее акций, котирующихся на рынке. С точки зрения акционера, который собирается получить доход путем продажи акций компании, именно эта оценка является самой главной. При этом на изменение стоимости компании будут влиять как экономические факторы (такие, как прибыль, выплачиваемые дивиденды, балансовая стоимость компании), так и другие, например, политические факторы.

Оценка стоимости бренда кризисной компании


Нематериальные активы, к которым относят репутацию компании и ее торговую марку, приобретают все большую ценность. Фактически едва ли не у большинства крупнейших международных компаний доля стоимости нематериальных активов значительно выше, чем доля материальных активов, таких как недвижимость, земля или оборудование. Исходя из рейтингов Interbrand, лидера в области создания, управления и оценки брендов, на первой позиции стоит бренд компании Coca-Cola, оцениваемый в $67,394 млрд (см.

МСФО в схемах


Красникова Алла Вячеславовна

Начальник департамента консолидированной отчетности и бюджетирования ООО «Руссдрагмет» / Highland Gold Mining Limited, ACCA, CMA

Многие МСФО требуют проведения оценки справедливой стоимости, например для финансовых инструментов, биологических активов, активов для продажи и некоторых других.

Пример оценки стоимости компании сша


Начать материал про классические и фантомные опционы в мотивации персонала стоит с объяснения, что это такое вообще — опционы. И как «ортодоксальное», рыночное понятие опционов put и call связан осо стимулированием топ-менеджмента.