Оценка ущерба от залива квартиры


Причины заливов бывают разными. Заливы образуются в результате проведения пусконаладочных работ после проведения капитальных работ подрядными организациями, в случае эксплуатации жилого фонда. Залив может произойти от неудачно установленного радиатора, некачественно залитой стяжки пола, изжившего себя резьбового соединения на стояке горячего водоснабжении и т.д. Безусловно, когда установкой сантехники, радиаторов или опрессовкой занимаются проффесионалы, то последствий не бывает.

Требования к содержанию отчета об оценке ущерба после залива квартиры


Экспертный отчет — официальный документ, который составляют по результатам экспертизы или оценки. Он имеет юридическую силу и используется при досудебном урегулировании споров и как аргумент в судебных разбирательствах. К формированию заключений экспертов предъявляются строгие требования. Оформление и содержание такой документации должно соответствовать стандартам оценочной деятельности. Основные требования не зависят от целей исследования и его объекта.

В заключении эксперта компании «Инвест Консалтинг» содержится однозначная, не поддающаяся двойному толкованию информация.

Пример оценки ущерба после залива квартиры


Оспорить сомнительные результаты экспертизы и добиться назначения повторного исследования поможет рецензия.

В этой статье мы разбираем конкретный случай из нашей практики рецензирования и даем практические советы, как оспорить необъективную, необоснованную экспертизу при помощи рецензии.

Возражения клиента на результаты экспертизы.

К нам, в Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация судебных экспертов».

Оценка ущерба от затопления квартиры


Среди различных видов оценки есть залива квартиры. Специалисты считают, что сделать эту оценку сложнее, чем, например, оценку ущерба от ДТП. О том, что нужно знать молодому оценщику в этой теме, рассказывает Татьяна Хорошун, руководитель независимой оценочной компании «Уральское агентство оценки и экспертиз».

– Татьяна Дмитриевна, как часто к вам обращаются за услугой оценки затопления помещения?

– Всплеск обращений происходит в период весенне-летних опрессовок, когда кратковременное повышение давления воды в системах отопления приводит к разрушению труб, которые уже отработали свой ресурс.

Последовательность действий при заливе


ООО «Компания ЭКСПЕРТ » предлагает помощь в составлении акта о заливе в Смоленске и Смоленской области. Обратившись к нам, вы получите профессиональный подход к решению проблемы. Благодаря слаженным и оперативным действиям оценщиков вы можете не беспокоиться о временных затратах и качестве работы специалистов.

Оценка ущерба после затоплений, пожаров


В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДАННЫЙ ВИД УСЛУГ.

Порядок действий при заливе квартиры или затоплении помещения Процедура ущерба от залива квартиры или затопления

Существует много споров по поводу оценки износа имущества. Итоговым результатом дискуссий обычно признается следующее:

Статья 15 ГК РФ.

Независимая оценка ущерба квартиры


Независимая оценка ущерба квартиры может потребоваться пои пожаре, стихийном бедствии или заливе квартиры. Пожар — это, пожалуй, самый экстремальный случай, при котором чаще всего происходит значительный ущерб имущества. Все не так печально, если квартира застрахована, но случается так, что размер компенсации, выплаченный страховой компанией, совсем вас не устраивает. Когда возникают спорные ситуации, и самое правильное решение в таком случае — оценка стоимости квартиры независимым экспертом.