Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка и объекта недвижимости


Напомню, что с 1 января 2015 года налог на недвижимое имущество взимается исходя из кадастровой стоимости таких объектов .

Аналитический материал по вопросам начисления налогов читайте в нашей статье «Способы уменьшить налог на недвижимость в 2020 году»

Ниже мы привели реальный пример из нашей практики, в котором описали «от и до» процесс оспаривания кадастровой стоимости со стоимостью наших услуг .

Для любого собственника объекта недвижимого имущества и земельного участка, независимо от категории или разрешенного использования.

Исходя из кадастровой рассчитываются:

ВАЖНО: Напомню, что выкупная цена земельного участка под зданием, строением, сооружением рассчитывается в процентном соотношении от его цены.На текущий момент, этот процент менее 30 % (в зависимости от категории), а с 2020 года выкупная цена будет составлять 100% кадастровой цены.

Напомним, что закон говорит нам, что начиная с 22.07.2014, то есть с момента вступления в силу Федерального закона от 21.07.2014 № 225-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», сведения о кадастровой, установленной решением комиссии или суда, применяются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление опересмотре стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой, которая являлась предметом оспаривания.

Так что имеет смысл начать процедуру оспаривания своего объекта недвижимости или земельного участка как можно раньше!

стоимость земельного участка площадью 45284 м.кв.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка


Оспаривание земельных участков относительно новый подраздел в категории земельных споров. В 2011 году в Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» были внесены изменения, позволяющие устанавливать в качестве рыночную земельного участка.

Оспаривание кадастровой земельного участка — реальный шанс, снизить налоговую нагрузку, уменьшить платежи по аренде или уменьшить сумму при выкупе имущества в собственность.

Оценка, изменение, оспаривание, снижение кадастровой стоимости помещения, земельного участка


Статья поможет грамотно провести оспаривание кадастровой оценки и стоимости помещения, земельного участка. Показано как провести оценку, изменение, оспаривание, снижение стоимости здания, земли.

Кадастровая недвижимости берется за основу при расчете налога на имущество и земельного налога (п. 2 ст. 375. п. 1 ст. 390 и п. 1 ст. 402 НК РФ ). Поэтому, в случае, если собственник здания, помещения или земельного участка полагает, что кадастровая стоимость его собственности рассчитана неверно и завышена, то он имеет право оспорить ее согласно ч.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка


Оспаривание кадастровой земельного участкав последнее время встречается довольно часто, так как достижение успешного результата оспаривания позволяет уменьшить платежи за землю. О том, как оспорить стоимость земли, вам расскажет эта статья.

стоимостью земельного надела является величина, определенная по итогам оценки, проводимой на основании решения органов власти субъекта РФ.

Оспаривание кадастровой стоимости


В данном разделе мы подробно рассмотрим процесс оспаривания кадастровой земельных участков. Для Вашего удобства мы разделили весь процесс на несколько основных этапов.

Общую информацию относительно оспаривания кадастровой Вы можете прочитать здесь .

В большинстве случаев каждый собственник уверен, что у него завышена кадастровая стоимость, но по факту это не всегда так.

Пример оценки земельного участка для оспаривания кадастровой стоимости


об установлении кадастровой стоимости земельного участка в размере его рыночной стоимости

1. Истец. на основании ___________________________________________ от ______________ №__________ приобрел в собственность земельный участок кадастровый номер 34:34:030108:176. площадью 1514 кв.м. расположенный по адресу: ———————————————-, на котором расположена принадлежащая ему производственная база.

Учитывая, что истец явля ется собственн иком данного земельного участка, он является плательщиком земельного налога.

В соответствии со ст.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка