Примеры отчетов об оценке


Примеры отчетов об оценке, выполненные специалистами нашей компании

Часть информации из представленных отчетов удалена либо изменена с целью соблюдения конфиденциальности информации, предоставленной нашими клиентами относительно оцениваемых объектов.

Отчет об оценке рыночной стоимости нежилого помещения, пример.

Отчет об оценке рыночной стоимости квартиры,

Метод предполагаемого использования


Метод предполагаемого использования также, как и метод остатка, основан на принципе остаточной продуктивности. Суть метода состоит в том, что в процессе его применения моделируется поток расходов, связанных с освоением земельного участка, и доходов, которые будет генерировать освоенный участок. Разность этих доходов и расходов, представляющая собой доход, приписываемый земле (остаточный доход), последовательно дисконтируется на дату оценки с целью определения стоимости оцениваемых прав на земельный.

Пример отчета по оценки стоимости земли


01 января 2010 года

г. Владивосток 2013 г.

ПРИЛОЖЕНИЯ Задание на оценку. 63 Акт приема-передачи документов. 66 Акт осмотра объекта оценки. 70 фотоматериалы по результатам осмотра объекта оценки. 72 Информация об объектах-аналогах. 77 Документы, предоставленные заказчиком. 87 Копия кадастрового паспорта земельного участка от XX.XX.XXXX г.

Оценка здания с участком земли


(согл. IAS 16 Property, Plant and Equipment)

Аналогичную статью для ведения учета по РСБУ (РФ) см. ТУТ

Первоначальная стоимость земельного участка может состоять из: цены покупки (включая невозмещаемые налоги и пошлины), затрат на очистку территории (удаление лишних построек и пр.), вознаграждений юристам и комиссионных агентам по недвижимости. При этом затраты на ограждение, освещение, дорожное покрытие и другие виды благоустройства приобретенного участка относятся на отдельный счет «Объекты по благоустройству территории» ввиду ограниченности срока службы таких объектов (в отличие от земли).

Метод остатка


Метод остатка для земли основан на принципе остаточной продуктивности земли и используется, как правило, для анализа наиболее эффективного использования земельного участка.

Метод может использоваться для оценки рыночной стоимости застроенного земельного участка.

Пример оценки земельного участка со зданием


Понятие: плата за землю, земельный налог, арендная плата

Начиная рассмотрение вопроса, сразу оговорим, что речь пойдет о плате за землю. Так называется обязательный платеж с владельцев и пользователей земельных участков в соответствии Налоговым кодексом Украины (далее – НКУ). Аналогичный платеж устанавливал закон Украины «О плате за землю». Но на сегодняшний день о нем говорить не приходится, поскольку закон утратил силу со дня вступления в силу НКУ.

Оценка офисного здания для купли-продажи


Ниже дан пример оценки рыночной стоимости отдельно стоящего здания с использованием качественных поправок и метода дисконтирования денежных потоков.

Оценивается отдельно стоящее здание с земельным участком, расположенное в Москве за пределами Садового кольца, в котором размещалось предприятие легкой промышленности, на данный момент оборудование демонтировано и здание предлагается на продажу как административно-офисное.

на здания (сооружения) — право собственности;

на земельный участок — право аренды.

Дата оценки — 1 января 1997 г.

Цель оценки — определение рыночной стоимости объекта недвижимости для обоснования цены продажи объекта.

Постановка задачи.

Оспаривание кадастровой стоимости


В данном разделе мы подробно рассмотрим процесс оспаривания кадастровой стоимости земельных участков. Для Вашего удобства мы разделили весь процесс на несколько основных этапов.

Общую информацию относительно оспаривания кадастровой стоимости Вы можете прочитать здесь .

В большинстве случаев каждый собственник уверен, что у него завышена кадастровая стоимость, но по факту это не всегда так.

Оценка земельных участков


Оценка стоимости земли — это либо определение рыночной стоимости земельного участка. либо определение рыночной стоимости права аренды земельного участка. Рыночную стоимость имеют лишь те земельные участки, которые способны удовлетворять потребности пользователя в течение определенного периода времени.

Оценка стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения определяется на основе входящих в его состав сельскохозяйственных угодий и земель, занятых зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.