Сопровождение сделок с недвижимостью


К нам очень часто обращаются с вопросом, какие этапы включает юридическое сопровождение сделки купли-продажи недвижимости. Мы решили обобщить опыт наших специалистов и рассказать, как проходит юридическое сопровождение сделки купли-продажи на примере покупки квартиры.

Оказание услуг по определению величины ущерба при заливах, пожарах, ДТП и иных случаях


НАС РЕКОМЕНДУЮТ! МЫ НЕЗАВИСИМЫ!

Справедливость природой не предусмотрена?

На самом деле, справедливость как раз именно то, чего необходимо обязательно добиваться. Даже в том случае, если неожиданно возникли крайне неприятные обстоятельства такие как, например, залив квартиры. ДТП или пожар .

Другое дело, что в таких обстоятельствах типа — «меня затопили соседи» — особенно важно действовать с умом.

Пример описания квартиры для оценки


Убедительная просьба: достаточно полно производите описание объекта, особенно его ценоопределяющих характеристик, избегая вместе с этим избыточной информации.

Поле «Описание квартиры * » необходимо заполнить по следующему образцу:

«г. Саратов, ул. Орджоникидзе, д. 13/1, 1 комн. кв. 8/10К, 37/18/9, л – 3,5 кв.м. с/у совм. м.д. пл.ок, отл/с.»

— без отделки (к этому состоянию приравнивается состояние, требующее полного капитального ремонта)

— удовлетворительное (требуется косметический ремонт и/или капитальный для отдельных элементов)

— нормальное (выполнена отделка из недорогих материалов, требуется частичный косметический ремонт)

— хорошее (выполнена отделка из недорогих материалов, доп.

Что делать если Вас затопили? Порядок действий при заливе


Как правильно составить акт о заливе квартиры? Что делать, если управляющая компания отказывается составлять акт о заливе квартиры? Образец акта о заливе. образец телеграммы-уведомления при заливе

Порядок действий при заливе достаточно прост, важно соблюдать последовательность действий и и настаивать на соблюдении Ваших прав.

Телеграмма-уведомление после залива (образец) Образец телеграммы — уведомления сторонам

г.Санкт-Петербург, ул.

Пример описания квартиры для оценки


Для тех, кто планирует найти покупателя или арендатора на квартиру. Строительная группа МЕНТАЛ

ПЛЮС подготовила данную статью, в которой отобраны основные советы и рекомендации.

« Для того, чтобы начать искать будущего арендатора или покупателя квартиры (если, конечно, вы ищете его самостоятельно), нужно заявить о намерениях – то есть разместить объявление. Но сначала объявление нужно правильно составить, чтобы оно было привлекательным и эффективным. »

Итак для начала. С чего начать?

«Прежде чем сесть за составление объявления, определитесь с ценой объекта, — советует руководитель проекта «Недвижимость Mail.Ru» Надежда Егорова.

Отчет об оценке рыночной стоимости права собственности на жилое помещение (квартиру), расположенной по адресу: г


Спасибо, Егор Васильевич, за Ваш отзыв. Буду работать над собой. По поводу анализа выборки — возможно с Вами соглашусь, поскольку данный раздел необходимо проработать более детально и, возможно, что то исключить, а что то добавить, но полностью исключать раздел из отчетов не хочу, поскольку придает отчету большую обоснованность выбранных объектов сравнения.

14 декабря 2011 в 18:33:33

Не за что, я просто посмотрел отчет и написал то, что сделал бы я, будь на вашем месте (но не следует воспринимать, что я априори прав, во многом — это только мое мнение).

А по поводу анализа выборки по критерию в 33%, я придрался лишь потому, что эта тема (я писал в отзыве), уже обсуждалась на appraiser.ru, и как показало обсуждение — большинство людей (в том числе Н.П.Баринов, С.А.Смоляк), считает, что этот критерий более чем спорный.

Скажу больше, я склонен считать, что распределение цен предложений (с которыми непосредственно работает оценщик) в большинстве случаев подчиняется не нормальному, а логнормальному закону распределения.