Типичные ошибки в отчетах для целей оспаривания


Главная > Оценка > Методология > Типичные ошибки в отчетах для целей оспаривания

Практика оспаривания кадастровой стоимости земельных участков в Свердловской области в последнее время стала весьма востребованной процедурой в связи с тем, что существенно изменилось федеральное законодательство в области оценочной деятельности (федеральные стандарты оценки, ФСО 1,2,3). К тому же, кадастровая стоимость земельных участков, как правило, отличается от его рыночной стоимости в силу применения различных подходов при оценке стоимости.

Пример отчета по оценки стоимости земли


01 января 2010 года

г. Владивосток 2013 г.

ПРИЛОЖЕНИЯ Задание на оценку. 63 Акт приема-передачи документов. 66 Акт осмотра объекта оценки. 70 фотоматериалы по результатам осмотра объекта оценки. 72 Информация об объектах-аналогах. 77 Документы, предоставленные заказчиком. 87 Копия кадастрового паспорта земельного участка от XX.XX.XXXX г.

Пример отчета об оценке земельного участка, выполненный по ФСО №7


По результатам обобщения актуальной практики рассмотрения отчетов об оценке в Комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и в судах подготовлен новый методический материал — пример отчета об оценке земельного

Особенности заключения сделок с землей: договор купли-продажи


Главная / Аналитические статьи / Особенности заключения сделок с землей: договор купли-продажи

В отличие от советских времен, когда земля находилась исключительно в государственной собственности, сегодня собственником земли может стать практически каждый. Собственники земельных участков могут распоряжаться ими по своему усмотрению: продавать, сдавать в аренду, дарить, отдавать в залог, обменивать, то есть совершать любые сделки с землей.

Правда, следует отметить, что это касается только собственников, лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения, не вправе заключать сделки с землей.

В связи с особой природой и ценностью земли, как правило, сделки могут быть заключены лишь в отношении земель, не изъятых или ограниченных в обороте.

Доверенность на продажу земельного участка


Доверенность на продажу земельного участка

Данная доверенность предназначена для совершения большинства действий, которые необходимо совершить представителю для продажи земельного участка по доверенности.

Продажа участка по доверенности включает в себя множество действий, не только оформление сделки купли-продажи, но и оценку участка, регистрацию прав собственности в государственных органах.