Особенности оценки автомобиля для вступления в наследство


Согласно подпункта 8 пункта 1 статьи 333.25 налогового кодекса Российской Федерации, для вступления в наследство на автомобиль необходимо предоставить нотариусу Отчет об рыночной стоимости автомобиля (акт оценки), выполненный в соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности и Федеральными стандартами оценки. Отчет об оценке должен быть прошит и скреплен печатью компании, в приложениях к Отчету должны находиться копии документов на осуществление оценочной деятельности компании.

Отчет об рыночной стоимости автомобиля содержит:

Как советуют эксперты, Заказчику оценки необходимо тщательно проверять документы Оценщика, поскольку нотариусы обращают внимание на комплектность указанных документов и реквизиты сторон, в том числе и паспортных данных.

Наиболее часто встречающиеся неточности в отчетах, это ошибки в номерах (VIN, гос.

Пример отчета оценки акций для вступления в наследство


Одной из востребованных на рынке услуг является оценка имущества для цели вступления в наследство. При оформлении наследства нотариусу необходим документ о стоимости имущества для определения размера государственной пошлины. Оценке подлежит то имущество, право на которое подлежит государственной регистрации (квартира, гараж, автомобиль, именные ценные бумаги, доли в ООО, оружие и т.п.).

Стоимость определяется на дату открытия наследства, то есть на дату смерти наследодателя.

Наследование ценных бумаг


Неотъемлемым документом, предоставляемым нотариусу при оформлении в наследство акций, является отчет об оценке наследуемых акций (акт оценки). Это регламентировано Гражданским (ГК РФ часть 3 ст. 1172 ) и Налоговым кодексами (НК РФ часть 2, п.10 ст. 333.25) Российской Федерации. Отчет об должен быть выполнен специализированной независимой оценочной организацией в соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности и Федеральными стандартами.

В связи с отменой лицензирования и переходом к саморегулированию оценочной деятельности, оценочными организациями, имеющими право на проведение оценки на территории Российской Федерации, могут являться только те организации, которые имеют в штате не менее двух лиц, являющихся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавших свою ответственность перед заказчиком.

Пример отчета оценки акций для вступления в наследство


Оценка стоимости квартиры для наследства

Оценка для нотариусов проводится с целями оформления наследства, купли-продажи, ренты, дарения и других нотариальных действий.

для вступления в наследство

Оценка стоимости имущества для наследства является обязательной процедурой при оформлении и вступлении в права наследования, так как наследуемое имущество имеет определенную денежную рыночную стоимость.

Оценка для нотариуса


Информация об условиях определения стоимости для нотариуса других объектов представлена в разделе «Цены»

Бесплатная консультация и заказ оценки: + 7 (495) 762 64 32

Расчет стоимости объекта для предоставления нотариусу представляет собой определение оценщиком стоимости имущества для вступления в наследство, либо при совершении других нотариальных действий (рента, дарение, залог долей ООО и тому подобное).

На сегодняшний день, наследственного имущества (одна из наиболее часто востребованных услуг нашей компании при совершении необходимых нотариальных действий, а именно – вступление наследника в свои законные права), согласно действующему законодательству России, это: — оценка автомобиля для нотариуса; — оценка рыночной стоимости квартиры для нотариуса; — оценка авторских прав на рукописи, книг и любых других видов движимого и недвижимого имущества, передаваемых по наследству. — стоимости акций для нотариуса; — оценка доли в уставном капитале ООО.

В соответствии, с действующим законодательством, при рыночной стоимости для нотариуса любого имущества, будь то оценка автомобиля для наследства, или оценка недвижимости для нотариуса, определяется его рыночная стоимость.

Таким образом, независимая оценка позволяет определить рыночную стоимость имущества, которое передается в наследство или дарится.

Очень часто требуется оценка автомобиля для нотариуса при получении его в наследство для дальнейшего оформления права собственности на этот автомобиль (либо другое транспортное средство), перерегистрации в органах ГИБДД и возможности дальнейшего пользования данным видом движимого имущества.

Процесс калькуляции стоимости машины для наследства проходит с непосредственным участием оценщика, который подготавливает соответствующее заключения, и нотариуса, который совершает нотариальные действия, необходимые для переход всех прав на авто, с учетом рыночной стоимости, определенной оценщиком.