Оценка ставки арендной платы


Определение арендной ставки необходимо при сдаче в аренду производственных, складских, офисных помещений, земельных участков и прочего имущества, находящегося в государственной или частной собственности для определения справедливого размера величины аренды.

Определение арендной платы позволяет определить справедливую величину платы при сдаче в аренду имущества также в ситуациях, когда собственник или уполномоченное лицо не в состоянии определить размер ставки самостоятельно.

Пример отчета по оценке арендной ставки


Отчет об оценке ущерба от ДТП Об оценке обязательств страховой компании по возмещению убытков (страховой выплаты), возникших вследствие причинения вреда имуществу, потерпевшему при использовании транспортного средства. 2006-09-21 | популярность: 15121 Шаблон отчета об здания Отчет об рыночной стоимости объекта собственности 2006-09-09

Оценка стоимости аренды нежилого помещения


В основе арендной ставки лежит детальный анализ совокупности факторов, оказывающих существенное влияние на ситуацию на рынке недвижимости.

В сегменте нежилой недвижимости объектами сделок аренды чаще всего выступают офисные помещения и здания, или складские помещения и комплексы, производственные и торговые площади.

Как правило, необходимость в оценке арендной ставки возникает в случае пролонгации договора аренды.

Пример отчета по оценке арендной ставки


Бюджетные организации, владеющие недвижимым имуществом на праве оперативного управления периодически сталкиваются с необходимостью проводить оценку величины арендной платы за помещения, предназначенные для сдачи в аренду. может провести только независимый оценщик. При этом Оценщик определяет лишь минимальную стоимость арендной платы за помещения.

По результатам проведения, отчет об стоимости арендной платы передается на проверку в Территориальное управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области (далее Терруправление), после чего поступает в распоряжение Заказчика и используется для проведения конкурса.

Оценка арендной ставки


Юрий Николаевич Буторин, август 2014

Услуга: Оценка ценных бумагОценка: доволен

Обратиться за ценных бумаг (наследство) в «Московскую экспертизу независимую», посоветовал нотариус. Решил, что у них все схвачено и выбрал другое место.

Надо было сразу звонить в МЭН. Сэкономил бы время.Во-первых, тут я сразу попал к оценщице, и не пришлось 3 раза общаться с помощником по телефону, который постоянно не знал где оценщик и сколько это займет времени.Во-вторых, мне сразу озвучили стоимость, порядок оценки, и какие документы нужны.

Определение рыночной ставки почасовой арендной платы


13 декабря 2012 в 15:19:23

Посмотрел отчет, поделюсь мнением, что, на мой взгляд, сделано не совсем удачно.

Первое, чисто формальное, что бросается в глаза, это как и в большинстве других отчетов об оценке ставок арендной платы, определение объекта и в целом заполнение таблиц разделов «Основные факты и выводы» и «Задание на оценку». Из таблицы на стр. 6 следует, что объектом оценки является ставка арендной платы.

Оценка арендной платы


Если у Вас возникли какие-либо вопросы или Вы хотите заказать профессиональную у специалистов нашей компании просто позвоните по телефону

+7 495 975-98-15

Работаем по всей России (без выходных).

Оценка аренды (отдельно стоящих зданий, помещений, земельных участков) делится на две части – оценка ставки арендной платы и оценка права аренды. Ежегодно специалисты компании определяют ставку арендной платы s — более 1.000.000 м2 — как жилой, так и нежилой недвижимости.

Метод остатка


Применение данного метода основано на принципе остаточной продуктивности земли. Метод применяется для как свободных, так и полностью или частично застроенных земельных участков. При этом застроенные земельные участки должны оцениваться как условно свободные при их наиболее эффективном использовании. Например, склад или временное сооружение из легких конструкций, находящиеся на земельном участке в окружении капитальных многоэтажных строений, как правило, нельзя рассматривать как наиболее эффективное использование.

Расчет арендной платы за землю


Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет арендной платы за землю (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Расчет арендной платы за землю

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ(ред. от 13.07.2015)(с изм. и доп. вступ. в силу с 24.07.2015) 4. Размер арендной платы определяется договором аренды.

Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 582(ред.