Оценка недвижимости: нежилого помещения ГТО — Мы занимаемся Топографией, Геологией, Геодезией, Оценкой в г


Оценка недвижимости требует от эксперта большего опыта и знаний в сфере оценочной деятельности, нежели оценка жилой недвижимости.

Оценка нежилой недвижимости выполняется для таких целей, как: залоговое обеспечение кредита; вступление в наследство; для проведения сделки купли-продажи; принятие управленческих решений; страхование имущества; сдача имущества в аренду (определение арендной ставки); cудопроизводство, раздел имущества и др.

Работы по Оценке недвижимости выполняются в 6 этапов:

1.

Оценка Киев


В большинстве случаев, когда наш потенциальный клиент вводит запрос «оценка киев», ему нужно определить стоимость недвижимого имущества. Поэтому эта страница нашего сайта посвящена особенностям проведения недвижимости в Киеве. Более подробная информация по каждому типу имущества приведена в соответствующих разделах нашего сайта, например, «оценка квартиры Киев » или «оценка недвижимости Киев ».

Оспаривание кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости, уменьшение налога на нежилые помещения


В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в Российской Федерации осуществляется кадастровый учет недвижимого имущества (зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и земельных участков) в государственном кадастре недвижимости, содержащем сведения об объектах недвижимости.

Каждому учтенному объекту недвижимости присваивается уникальный государственный кадастровый номер.

Пример отчета по оценке нежилого помещения


Оценка недвижимости в курске.

В условиях развития рыночной экономики оценка недвижимости в курске приобретает все большее значение.

Определение рыночной стоимости объектов недвижимости курск представляет собой сложный и уникальный процесс, поскольку практически невозможно найти два абсолютно идентичных объекта. Даже в том случае, когда здания построены по одному типовому проекту, но расположены на разных земельных участках, их стоимость может значительно отличаться.

Объектом оценки недвижимости являются: дома, квартиры (комнаты, доли в квартире), офисные здания и помещения, коттеджи, дачи, гаражи, объекты незавершенного строительства, производственные помещения, торговые помещения, сооружения и здания, нежилые помещения, промышленная недвижимость, земельные участки и т.д.

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

При стоимости недвижимости нами учитываются многие факторы, существенно влияющие на конечный результат, например:

_ площадь объекта и его функциональное назначение, а также возможное и наиболее эффективное использование; _ местоположение: транспортная доступность и близость транспортных магистралей, удаленность от метро-ж/д станции / центра города и т.п.; _ имеющиеся права и обременения на объект (собственность / аренда (долгосрочная или краткосрочная) / соцнайм / сервитуты и т.д.); _ техническое состояние объекта и его конструктивные особенности; _ наличие коммуникаций или их возможности подключения (электричество, газ, водоснабжение, канализация); _ инвестиционная привлекательность объекта; _ наличие интернета, телефонии, парковки, охраны, систем пожаротушения, видеонаблюдения и проч.; _ цель (оценка для банка — это одно, переоценка — другое, оценка квартиры для ипотеки — третье и т.д.); _ дата ( для суда при спорах с наследственным имуществом и оценка наследственно имущества для нотариуса проводится, например, на дату смерти собственника; оценка имущества при разводе между супругами осуществляется, как правило, на дату подачи искового заявления; арендная ставка за право пользования определяется на текущую дату).

Оценка имущества должника в исполнительном производстве


Оценка является одним из этапов принудительного обращения взыскания на имущество должника. Порядок оценки имущества должника урегулирован Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон «Об исполнительном производстве»), а также Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон «Об оценочной деятельности»).

Как проверить нежилое помещение перед покупкой


Одним из важнейших этапов при покупке нежилого помещения является юридическая проверка покупаемого объекта имущества. Предлагаем Вашему вниманию стандартный список документов, который используется в компании «Юридическое бюро» при сопровождении сделки по приобретению нежилого помещения.

В таблице приняты следующие обозначения:

Кто может получить / предоставить документы