Акт о затоплении квартиры для выяснения причины залива квартиры


Если вас залили соседи, что делать в первую очередь? Во-первых, убедитесь, что процесс остановился. Лучше перекройте воду и электричество, чтобы не произошло короткое замыкание. Теперь позвоните в свою управляющую компанию и сообщите им о затоплении квартиры. После залива вам надо получить 2 документа, которые помогут вам возместить:

Сроки составления акта о затоплении квартиры

Затягивание составление претензии по заливу квартиры может создать проблемы в установлении виновника ущерба.

Последовательность действий при заливе


ООО «Компания ЭКСПЕРТ » предлагает помощь в составлении акта о заливе в Смоленске и Смоленской области. Обратившись к нам, вы получите профессиональный подход к решению проблемы. Благодаря слаженным и оперативным действиям оценщиков вы можете не беспокоиться о временных затратах и качестве работы специалистов.

Оценка ущерба от залива (затопа), пожара


Из электронной переписки компании «ЭКОС»:

Сколько стоит независимая оценка ущерба после затопления соседями сверху?

От 8 т.руб. Можно найти в Чебоксарах дешевле, и значительно. Только следует иметь в виду следующие обстоятельства:

Может возникнуть вопрос — кто такие «школьники»?

«Школьник» — автор отчета об оценке, например ущерба, зачастую не являющийся профессиональным оценщиком.

Пример отчета по оценке ущерба при затоплении квартиры


Проведение независимой оценки ущерба нанесенного недвижимости — обязательная процедура при возникновении споров о стоимости возмещения убытков, восстановительного ремонта, размера страховой выплаты (для случаев застрахованного имущества).

Оценка ущерба проводится в следующих случаях: • если вследствие действий третьих лиц повреждено Ваше имущество, Вы являетесь пострадавшей стороной; • если необходима встречная экспертиза для предоставления в суд; • если Вы являетесь виновником повреждения, и после проведения оценки ущерба Вы считаете, что результат завышен; • если необходимо предоставить данные о стоимости в страховую компанию.

имуществу может быть нанесен пожаром, затоплением или заливом, кражей, производственной аварией т.д.

Оценка ущерба от пожара или затопления


1. Быстрые сроки исполнения оценкиРади Вашего удобства мы работаем без выходных, а также в вечернее время. Благодаря этому срок исполнение наших услуг составляет 1-2 дня в зависимости от сложности заказа.

2.

Оценка ущерба


— это:

Только независимая экспертиза ущерба (оценка ущерба от пожара, залива квартиры) способна наиболее точно указать полные масштабы ущерба. Для того чтобы избежать долгих судебных разбирательств и как можно скорее получить справедливую компенсацию за испорченное имущество следует провести независимую оценку от залива.

При причинении повреждений Вашему имуществу, произошедших в результате чьих-либо действий (пожара, залива квартиры), проведение независимой экспертизы, прямых убытков и неполученных доходов (упущенной выгоды) поможет Вам создать прочную юридическую основу для восстановления Ваших прав и компенсации ущерба.

Ситуации, при которых необходимо оценивать ущерб от залива, затопления квартиры или пожара:

Для определения размера ущерба недвижимости, необходимо:

1.​ Связаться с нами по телефону 422-56-83, 414-56-45 для обсуждения стоимости и сроков наших работ.

2.​ Мы назначим удобную для вас дату осмотра.

3.​ Вы приглашаете на осмотр противоположную сторону в письменной форме минимум за три рабочих дня до осмотра, желательно телеграммой.

4.​ На месте осмотра составляется акт осмотра, в который при необходимости вносите свое мнение и представителя противоположной стороны.

5.​ Далее проводится работа по определению размера ущерба, нанесенного вашим помещениям.

6.​ Составляется отчет об оценке причиненного ущерба.

7.​ Далее Вы можете на основании отчета требовать возмещения ущерба с виновника, либо обратиться для взыскания ущерба в суд.

8.​ Стоимость оценки, судебные издержки и ущерб Вам оплатит виновник (при признании его вины судом).

Пример телеграммы

г.

Для начала я расскажу вам о порядовке ваших — действий при заливе квартиры или любого помещения


Здравствуйте, меня зовут Наталья Сергеевна. Я являюсь директором отдела оценки ущерба оценочной компании ООО Модус-А, действительный член Российского общества оценщиков, и включена в реестр оценщиков Р.Ф. Я постараюсь рассказать как вам действовать, и что делать при такой беде как Залив Вашей квартиры или любой недвижимости, и что нужно для проведения оценки залива.