Банк отчетов об оценке


Банк отчетов об оценке — это уникальная платформа, позволяющая оценщикам и экспертам обмениваться своими профессиональными знаниями, опытом и практическими наработками, знакомиться с работами коллег и обсуждать различные практические, методические и теоретические вопросы на конкретных практических примерах.

На данный момент в Банке отчетов размещено более 1600 различных работ оценщиков и экспертов, число активных пользователей сервиса превышает 500 специалистов.

Банк отчетов об оценке — это новый инструмент в работе оценщика и эксперта, предоставляющий специалистам большие возможности:

и многие другие.

Так как обмен работами в рамках партнерской программы может происходить инкогнито (участники не видят никакой информации об оценщиках, разместивших свои работы), вы можете без лишних опасений о вашей репутации выкладывать свои работы на обозрение специалистов в области оценки, судебной и внесудебной экспертизы всей нашей страны.

Типичные ошибки в отчетах для целей оспаривания


Главная > Оценка > Методология > Типичные ошибки в отчетах для целей оспаривания

Практика оспаривания кадастровой стоимости земельных участков в Свердловской области в последнее время стала весьма востребованной процедурой в связи с тем, что существенно изменилось федеральное законодательство в области оценочной деятельности (федеральные стандарты оценки, ФСО 1,2,3). К тому же, кадастровая стоимость земельных участков, как правило, отличается от его рыночной стоимости в силу применения различных подходов при оценке стоимости.

Пример отчета об оценке земельного участка, выполненный по ФСО №7


По результатам обобщения актуальной практики рассмотрения отчетов об оценке в Комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и в судах подготовлен новый методический материал — пример отчета об оценке земельного

Пример отчета по оспариванию кадастровой стоимости


Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков

Первая Московская Оценочная Компания» накопила богатый практический опыт в решении вопросов, связанных с изменением кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества (земельные участки, объекты капитального строительства). Наша группа компаний последние годы активно занимается вопросом изменения результатов кадастровой оценки для своих партнеров и клиентов.

Виртуальный семинар


Целью виртуальных семинаров является повышение уровня подготовки специалистов — оценщиков.

Указанная цель подразумевает решение следующих задач:

Учет особенностей ставок дисконтирования и коэффициентов капитализации при различных денежных потоках: Алгоритмы определения ставок дисконтирования и коэффициентов капитиализации Специфика определения

Оспаривание кадастровой стоимости


В данном разделе мы подробно рассмотрим процесс оспаривания кадастровой стоимости земельных участков. Для Вашего удобства мы разделили весь процесс на несколько основных этапов.

Общую информацию относительно оспаривания кадастровой стоимости Вы можете прочитать здесь .

В большинстве случаев каждый собственник уверен, что у него завышена кадастровая стоимость, но по факту это не всегда так.

Оценка коммерческой недвижимости отчет №02-03-14-0146


Оспаривание кадастровой стоимости Ильина Н.В.

Пример отчета по оспариванию кадастровой стоимости


Оценка недвижимости: споры, связанные с рыночной стоимостью недвижимости

Автор: Анна Стрельцова

Стрельцова Анна Юрьевна, юрист

Часто в ходе судебных разбирательств, предметом которых является недвижимое имущество, возникают споры по поводу стоимости этого недвижимого имущества. Вне зависимости от того, касается этот спор раздела совместно нажитого имущества, страховых выплат, взыскания в счёт причинённого ущерба, приватизации недвижимости или обращения взыскания по неуплаченному кредиту, в любом случае судебное решение будет принято исходя из стоимости соответствующей недвижимости.

Документы, необходимые для оспаривания кадастровой стоимости земельного участка


Мы рады предложить Вам бесплатную юридическую консультацию онлайн.

В разделе «адвокат онлайн» Вы можете написать нам свой вопрос и в течение трех дней получить на него письменный ответ на Ваш электронный ящик.

Организация имеет в собственности земельный участок. В июле 2013 г. опубликована информация об утвержденных результатах определения кадастровой стоимости указанного земельного участка.

Оспаривание кадастровой стоимости