Оценка стоимости товарного знака


Товарный знак – это символ, позволяющий отличать товары или услуги компании от подобных товаров или услуг других производителей. Определение товарного знака закреплено в ст.1477 Части четвертой ГК РФ. Обладание исключительными правами на товарный знак обеспечивает определенные преимущества в бизнесе.

Оценка помещения в рамках затратного подхода


Аналогов нет? Не может быть — в любой библиотеке есть «Из рук в руки» за многие годы — надо просто дойти туда.

Считать помещение затратником, без анализа рынка и сравнительного подхода, на мой взгляд сие отдает шаманством.

От затратника при встроенного помещения можно и нужно отказываться — это бред, предполагать строительство двух кабинетов.

В общем надо иттить в библятеку.

Вкратце (поскольку работать надо):

«Объект не является отдельно стоящим зданием.

Пример отказа от сравнительного подхода при оценке недвижимости


Опубликовано Вторник, Август 28, 2007 — 05:19 pm:

Ну да, конечно, я упомянул Англичанина, которому на последней стадии помогли, и который доказал ВТФ из теории эллиптических кривых, что, как Уайлс сказал в одном из интервью, есть математика XX века, которой Ферма знать не мог. Это означает, что либо Ферма, гениально предвидя тут верное решение этого простого по постановке вопроса, не имел доказательства.

Какие существуют методы независимой оценки стоимости?


Существует три метода проведения оценки, которыми оценщик должен пользоваться при проведении оценки: затратный, сравнительный и доходный. Использование этих методов оценки отражено в Федеральном стандарте оценки №1 “Общие понятия, подходы к оценке и требования к проведению оценки» .

Затратный метод стоимости используется как основной для уникальных объектов, когда аналогов нет на рынке или они являются малоликвидными.

Особенности оценки рыночной стоимости земель сельскохозяйственного назначения (на примере Московской области) Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Бондаренко Т. Г. Петров В. И. Полунин Г. А. Особенности оценки рыночной стоимости земель сельскохозяйственного назначения (на примере Московской области) // Имущественные отношения в РФ. 2007. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otsenki-rynochnoy-stoimosti-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-na-primere-moskovskoy-oblasti (дата обращения: 06.06.2019).

Бондаренко Т.

Практика оценки застроенных земельных участков производственного назначения PRACTICAL APPRAISAL OF BUILT-UP FOR INDUSTRIAL PURPOSES LAND Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье анализируется возможность установления кадастровой стоимости застроенных земельных участков производственного назначения на основании рыночной стоимости, определенной профессиональными оценщиками. Рассматриваются практические аспекты оценки застроенных земельных участков методами сравнительного подхода с применением корреляционно-регрессионного анализа в условиях ограниченного рынка недвижимости.