Учет приобретения основных средств


При оформлении приемки производственного сооружения и здания склада в ТОО «Агат» был составлен акт в одном экземпляре. Акт составляется приемочной комиссией, назначенной распоряжением руководителя ТОО «Агат», в которую обычно входят инженер, мастер по производству и представители бухгалтерской службы. Составление общего акта, оформляющего приемку-передачу нескольких объектов основных средств, допускается лишь при учете хозяйственного инвентаря, инструмента, оборудования, если эти объекты однотипны, имеют одинаковую стоимость и приняты в одном календарном месяце.

Профессиональная подготовка страховщиков


Группа «Деловой формат» и Группа компаний ИНТЭК в соответствии с требованиями Банка России об обучении специалистов страховых организаций начинает проведение курса повышения квалификации по вопросам перехода на новый план счетов и отраслевые стандарты учета, основанные на МСФО.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ КУРСА

Изучить новые отраслевые стандарты и получить практические рекомендации по проведению всех учетных процессов нового плана счетов и использования принципиально иного подхода к бухгалтерскому учету.

Разработана в соответствии с требованиями Банка России в части обучения специалистов страховых организаций.

Учет основных средств и анализ эффективности их использования


Сельское хозяйство — одна из отраслей материального производства. Сельское хозяйство имеет г специфических признаков, которые отличают его от других отраслей. Бухгалтерский учет имеет в силу этого особенности, вытекающие из специфики производства и наличия разных форм собственности: индивидуальной (крестьянские хозяйства), коллективной (фермерские хозяйства), ационерной.

Главным средством производства в сельском хозяйстве является земля.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Нередко предприниматели задают вопрос: как рассчитать налог на УСН 6%? Рассмотрим на примере порядок расчёта УСН на объекте «доходы» (6%).

Дано Наименование организации: ООО «Сигма». Ставка УСН (С): 6%. Доходы (Д) за I квартал 2015 года: 1 000 000 руб. Дополнительные условия: в I квартале за сотрудников уплачены обязательные страховые взносы (ОВ) на