Пример составления списка использованных источников


Ростовский филиал Российской таможенной академии

1. Всеобщая декларация прав человека. [принята 10 дек. 1948 г. резолюцией 217А Генеральной Ассамблеи ООН] // Действующее международное право. В 2 т. Т. 2 / сост. Ю.М. Колосов, Э.С. Кривчикова. – Москва. Междунар. отношения, 2007. – С. 218 – 223.

2. Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская Конвенция).

Единый недвижимый комплекс


Введение в Гражданский кодекс нового объекта вещных прав — единого недвижимого комплекса призвано упростить процедуру оформления и повысить эффективность оборота комплексных инфраструктурных объектов. Практическая востребованность данной правовой конструкции во многом будет зависеть от последующей гармонизации корреспондирующих положений законодательства.

В рамках продолжающейся реформы гражданского законодательства 1 октября 2013 года вступили в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс Законом № 142 ФЗ 1.

Как оформлять ссылки в дипломе по ГОСТу


Оформление подстрочных (внизу страницы) и затекстовых (цифры в квадратных скобках) ссылок имеет некоторые отличия от оформления списка литературы по ГОСТ 7.1—2003 (перейдя по ссылке вы найдете схемы библиографической записи; обещаем, когда будет время, и для ссылок схемы составить :).

И конечно, в списке литературы указывается общее количество страниц источника, а в ссылке — конкретная страница (или несколько страниц), откуда позаимствована информация.

Иногда (достаточно редко) используются ссылки в круглых скобках.

Образец списка литературы


Образец списка литературы приведен на примере дипломных работ по праву. Пример оформления списка литературы показывает, как нужно составлять список источников в дипломной работе.

Образец списка литературы может быть использован в качестве справочного инструмента при написании дипломных работ.

Нормативные правовые акты

1. Конституция Российской Федерации.

Примеры введений дипломной работы


Представляем вашему вниманию 3 примера введений к дипломным работам. Изучив их, вы с легкостью поймете логику составления введения к выпускным квалификационным работам.

В соответствии с Конституцией РФ каждому человеку и гражданину гарантируется защита его прав и свобод, в том числе права на половую свободу и половую неприкосновенность. Любое цивилизованное общество оберегает честь и достоинство женщин как символ собственной чести, а эффективность этой защиты выступает показателем его культуры.

Ульяновский государственный университет


Общие требования к оформлению выпускной квалификационной (дипломной)

и курсовой работы

При оформлении выпускной квалификационной (дипломной) или курсовой работы принято ориентироваться на ГОСТ 7.32–2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления».

В соответствии с указанным документом текст печатается на одной стороне листа белой бумаги формата А4 через полтора интервала.

Тема VIII


Понятие оценки недвижимости. Стоимость недвижимости, ее виды. Факторы, влияющие на стоимость недвижимости. Принципы оценки недвижимости.

Метод сравнения продаж для определения рыночной стоимости недвижимости.

Затратный метод для оценки рыночной стоимости объекта.

Доходный метод определения рыночной стоимости. Дисконтирование денежных потоков. Прямая капитализация. Анализ финансовых коэффициентов.

Темы контрольных работ по курсу «Экономика недвижимости»

1.

Аренда земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности


Выполнена в 2015 г. 65 страниц, 97 сносок.

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. 6

§ 1. Этапы развития правового регулирования аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. 6

§ 2. Понятие, содержание, субъектный состав договора аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Пример сноски на земельный кодекс


В России право собственности на недра и ресурсы недр развивалось весьма своеобразно. Петр I провозгласил принципы горной регалии и горной свободы.

В 1782 г. императрица Екатерина II, по существу, их отменила.

Несмотря на это, государство рассматривало ресурсы недр как всеобщее достояние и в определенной мере осуществляло регулирование их освоения даже на частных землях. Так, в статье 28 Устава Горного сказано, что «министр торговли и промышленности наблюдает, чтобы открытые руды и минералы на землях частных не оставались необработанными».

О порядке определения и способе установления ставок платы за землю поселений