БТИ — бюро технической инвентаризации в Москве


Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) города Москвы – это государственное унитарное предприятие, обладающее всей информацией об объектах недвижимости. В том числе БТИ Москвы хранит, обрабатывает и выдает по запросам граждан информацию о всех жилых объектах города.

Структурированная база данных бюро технической инвентаризации содержит следующие сведения об объекте недвижимости:-тип и вид недвижимости, его месторасположение;-инвентаризационная стоимость объекта по оценке БТИ;-данные о перепланировках в здании и его отдельных помещениях, сведения о проведенном капитальном ремонте;

Занимаясь сбором, хранением, учётом и выдачей технической информации о жилой недвижимости, столичное БТИ имеет информацию о техническом состоянии более 3,5 миллионов московских квартир.

Учёт и ведение статистики жилищного фонда Москвы является основным видом деятельности московского БТИ.

Оценка стоимости квартиры


Рано или поздно в жизни каждого человека возникает вопрос о стоимости квартиры, в которой он проживает. Так вопрос может быть обусловлен появлением множества различных факторов. В данной статье МирСоветов готов поделиться информацией, касающейся оценки стоимости квартиры.

Рано или поздно в жизни каждого человека возникает вопрос о стоимости квартиры, в которой он проживает.

Что такое и где можно узнать кадастровую стоимость квартиры


Алина

26 марта 2015 на 3:09

Здравствуйте! Хорошая статья. Но вот попробовала зайти на страницу сайта Росреестра, чтобы узнать кадастровую стоимость квартиры (так как в свое время обращались в агенство недвижимости для планирования продажи, и стоимость кадастровая была гораздо ниже рыночной). Так вот на запрос сайт выдал, что данные не найдены. Это получается квартира не зарегистрирована?

Вера

27 марта 2015 на 7:35

На мой взгляд, в интернете все относительно.

Как самостоятельно продать квартиру в Самаре


Продажа квартиры без помощи риэлторских агентств: этапы осуществления сделки, необходимые документы.

Оценить стоимость квартиры можно несколькими путями: изучив цены на аналогичное жилье, продаваемое другими собственниками через объявления в СМИ, заказав оценку стоимости квартиры в БТИ по месту ее расположения или в риэлторской конторе, также оказывающей подобные услуги.

Специалисты советуют изначально устанавливать цену слегка выше той, по которой вы собираетесь продавать квартиру на самом деле, чтобы оставалось пространство для последующего торга с покупателями.

Оценка объектов недвижимости


Течение нашей жизни просто немыслимо без ежедневного совершения операций «купли-продажи». Объектом данной операции может выступать, что угодно. Если еще в древние времена существовал бартер, то о современных способах оплаты товара не стоит и говорить. В наши дни наиболее популярным является обмен товара на деньги.

Однако прежде чем что-либо продать, нужно грамотно рассчитать стоимость объекта продажи, чтобы не оказаться в убытке.

Примерная стоимость квартиры по оценке бти


На что мы смотрим, выбирая квартиру?

Ну конечно же, на район, размеры комнат и кухни, высоту потолков. Но куда важнее знать из какого материала сделаны несущие конструкции (фундамент, перекрытия), из чего сложены стены — кирпич, бетонные панели, шлакоблоки? Именно это определяет срок жизни любого дома.

Самые долговечные — это дома, несущие конструкции которых сложены более чем в два с половиной кирпича.

По россиянам ударят новым налогом


Архив новостей

Государственная дума спустя десять лет после первого рассмотрения приняла в итоговом третьем чтении законопроект об изменении системы налогообложения имущества физических лиц: налог на принадлежащую россиянам недвижимость теперь будет взиматься с кадастровой стоимости объектов, которая максимально приближена к рыночной.

Сейчас при определении налоговой базы используется инвентаризационная стоимость.

Она определяется Бюро технической инвентаризации (БТИ) – эта государственная служба оценки недвижимости существует еще с советских времен.

Вопросы-Ответы (всего вопросов


Вопрос: 1) нужно ли заключать, при продаже собственной квартиры, с брокером договор. 2) Что должно оговариваться и какие полномочия должен иметь брокер в договоре между продавцом и брокером ( законодательно подтверждающе ). Мое беспокойство по поводу, а именно — не превысить полномочия брокера при продаже моей квартиры. 3) Кем производиться оценка квартиры? Спасибо!