Экспертиза залива и пожара квартиры, помещений


Недвижимое имущество может быть повреждено либо уничтожено под воздействием различных вредных факторов. Но в современной практике, встречаются два самых распространенных. Это залитие водой и термическое воздействие (пожар). Особенно это касается квартир и различных помещений, в высотных домах и имущественных комплексах. Этому способствует множество обстоятельств, недобросовестные соседи, плохое выполнение своих обязанностей жилищно-эксплуатационными конторами, неисправная вентиляция и электрическая проводка.

Акт залива квартиры


Вас залили. Что делать, сразу возникает вопрос? Самое главное не волнуйтесь и не паникуйте — главное, что все живы. Вы должны сохранять хладнокровие и правильно действовать, если хотите возместить свой ущерб от залива квартиры .

В судебной практике довольно частыми являются споры, касающиеся затопления (залива) жилых и нежилых помещений. Данные споры возникают в результате того, что при затоплении конкретного помещения (жилого и нежилого) потерпевшая сторона несет зачастую немалый ущерб.

Оценка ущерба после залива


м. Курская м. Чкаловская

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!

Анна 30.09.2015 15:22

Добрый день! Хотела бы отдать на экспертизу обручальное золотое кольцо с мелкими брильянтами. Причина: появилась аллергия при ношении. Хотелось бы убедиться, что материал и проба соответствуют заявленным (золото 585 пробы).

Залив квартиры


Жилищное юридическое подразделение нашей компании сформировано из жилищных юристов с успешным опытом судебной практики и сопровождения исполнительного производства. Основные критерии предъявляемые компанией к нашим жилищным юристам: профильность и положительный практический судебный опыт от 15 лет. Мы поможем Вам в разрешении вопросов взыскания ущерба, причиненного Вам протечкой воды в квартиру.

Оценка ущерба от пожара или затопления


1. Быстрые сроки исполнения оценкиРади Вашего удобства мы работаем без выходных, а также в вечернее время. Благодаря этому срок исполнение наших услуг составляет 1-2 дня в зависимости от сложности заказа.

2.

Примеры оценки ущерба от залива квартиры


Проведение независимой оценки ущерба нанесенного недвижимости — обязательная процедура при возникновении споров о стоимости возмещения убытков, восстановительного ремонта, размера страховой выплаты (для случаев застрахованного имущества).

Оценка ущерба проводится в следующих случаях: • если вследствие действий третьих лиц повреждено Ваше имущество, Вы являетесь пострадавшей стороной; • если необходима встречная экспертиза для предоставления в суд; • если Вы являетесь виновником повреждения, и после проведения оценки ущерба Вы считаете, что результат завышен; • если необходимо предоставить данные о стоимости ущерба в страховую компанию.

Ущерб имуществу может быть нанесен пожаром, затоплением или заливом, кражей, производственной аварией т.д.

Оценка ущерба от залива или затопления помещения


Анисимов Николай Дмитриевич

Эти страховые компании кого угодно сведут с ума. Кто работает в этих конторах? Откуда набрали этот персонал? Какие учебные заведения они заканчивали и по какой специальности? Эти и многие другие вопросы задавал я себе, когда мою с иголочки Solaris протаранил не менее новенький и сверкающий БМВ. Ладно с водителем немецкого мотора, который либо был пьян, либо не в себе, когда его машину занесло на повороте.

Примеры оценки ущерба от залива квартиры


Здравствуйте! Залив квартиры по вине Управляющей Компании. УК-козлы, упыри и всё такое, все необходимые доки о причине протечки есть. В недалёкой перспективе суд. Но нужно сделать досудебную оценку ущерба.

Два варианта:1).

Возмещение вреда причиненного заливом квартиры ->


При разрешении споров, связанных с возмещением вреда, причиненного заливом квартиры, суды руководствуются требованиями ст. 1064 ГК РФ, согласно которой вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст. 30 п. 3 ЖК РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, если оное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Таким образом, если в судебном заседании будет установлено, что вред имуществу Истца причинен по вине Ответчика, стоимость восстановительного ремонта взыскивается с Ответчика в полном объеме.

Примеры оценки ущерба от залива квартиры