О выплате действительной стоимости долей при выходе участников из общества


Участниками группы компаний в форме обществ с ограниченной ответственности являются физические лица. Два участника, не являющихся резидентами РФ, заявили о выходе из состава участников. Доля этих участников составляет 25 процентов, по 12,5 процентов на каждого участника.

1. Какова методика расчета стоимости долей участников, выходящих из состава участников.

2. Необходимо ли привлечение независимого оценщика для оценки долей участников.

3.

Пример оценки стоимости бизнеса по международным стандартам в одной таблице


«Про бизнес.», 25 ноября 2014 5

Недавние M&A сделки с участием белорусских компаний – покупка разработчика мобильных приложений Apalon американской корпорацией IAC и покупка проекта MAPS.ME российской интернет-компанией Mail.Ru Group – стали серьезным информационным поводом для обсуждения темы оценки стоимости бизнеса. Как рассчитать, сколько стоит компания, и какие методы оценки больше подходят в белорусских условиях, рассказывают наши эксперты Валентин Галич и Ирина Татарникова.

Недавние M&A сделки с участием белорусских компаний – покупка разработчика мобильных приложений Apalon американской корпорацией IAC и покупка проекта MAPS.ME российской интернет-компанией Mail.Ru Group – стали серьезным информационным поводом для обсуждения темы оценки стоимости бизнеса.

Доли компании


Уголовные дела связанные с:

Гражданские дела связанные с:

Арбитражные споры связанные с:

Бесплатная консультация! Звоните!

Регулярная переоценка основных средств помогает установить реальную рентабельность компании в условиях инфляции или других проявлений нестабильной экономической ситуации. С ее помощью можно наиболее точно определить себестоимость производства.

Специалистам оценочной деятельности хорошо известно, что оценка загородного дома зависит от целого ряда факторов, начиная его месторасположением (удаленностью) и заканчивая техническими особенностями строения.

Оценка квартиры в Москве предполагает установление двух видов стоимости – ликвидационной и рыночной.

Energy Consulting в СМИ


Вестник бухгалтера Московского региона: «Как определить действительную стоимость доли участника в ООО»

«Вестник бухгалтера Московского региона», июль-август 2010

По общему правилу (обычаю делового оборота) стоимость чистых активов общества с ограниченной ответственностью, необходимая для определения действительной стоимости доли выходящего участника, рассчитывается по бухгалтерскому балансу.

25-26 февраля 2020г


НОУ ДПО «Институт профессионального образования» объявляет набор в группу повышения квалификации по направлению: «Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств» с 25 по 26 февраля 2020 года

Институт профессионального образования приглашает специалистов оценщиков, а также специалистов смежных специальностей, кто по роду своей деятельности соприкасается с оценкой стоимости машин, повысить свою квалификацию по направлению: «Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств».

Авторы и ведущие программы поделятся профессиональной информацией «из первых рук», а также своими идеями и практическими примерами успешной работы.

Независимая оценка от компании ООО «АСКО»


ООО «Независимая оценочная компания «АСКО» представляет собой достойный пример динамичного предприятия: наши филиалы успешно функционируют в Москве, Новокузнецке, Выборге, Рязани и Ростове-на-Дону.

Безупречная репутация предприятия конвертируется в стабильный поток заказов. Ежемесячно заключается более 30 контрактов, направленных на решение следующих практических задач:

Мы предлагаем Вам услуги широкого спектра по независимой оценке:

Также производим анализ финансовых проектов, выполнение расчетов, оформление рецензий на отчеты о произведенной оценке и инвентаризацию имущества.

Почему стоит выбрать нас?

В пользу сотрудничества с ООО «АСКО» свидетельствует ряд аргументов:

Профессиональные успехи ООО «АСКО» получили широкое признание.

Оценка стоимости движимого имущества и рыночной стоимости транспортного средства


Оценка стоимости движимого имущества осуществляется консалтинговой компанией «1Капиталь» как для физических лиц, так и для государственных учреждений. Понятие «движимое имущество» охватывает очень широкий круг материальных объектов:

Перечень этот практически неограничен. При проведении оценки стоимости движимого имущества эксперты «1Капиталь» придерживаются следующих принципов:

Определение стоимости движимого имущества непосредственно зависит от назначения оценки.

Примеры снижения кадастровой стоимости