Оценка объектов недвижимости, оценка рыночной стоимости коммерческой недвижимости


Swiss Appraisal является одним из лидеров на рынке профессиональной оценки коммерческой недвижимости в соответствии с общепринятыми международными стандартами. Мы разработали уникальную методику выполнения работ по оценке, сочетающую локальные и международные стандарты оценки.

Результатам оценки стоимости объектов недвижимости Swiss Appraisal доверяют абсолютное большинство международных и локальных инвесторов и финансовых институтов.

Эффективная стандартизация процесса выполнения работ, а также координация всех процессов по оценке недвижимого имущества между всеми участниками проектной группы приводит к высокой скорости выполнения Отчетов об оценке недвижимости.

Swiss Appraisal — одна из немногих компаний, которая способна подготовить профессиональный Отчет об оценке стоимости недвижимости в течение 24 часов по всем российским и международным стандартам.

Swiss Appraisal работает по следующим направлениям оценки недвижимости:

Коммерческая недвижимость Если Вам необходимо оценить недвижимость и недвижимое имущество — оставьте Вашу заявку на сайте или позвоните нам по телефону 8-800-200-7444 (Бесплатный звонок по России).

Оценка имущества предприятия


ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА — определение стоимости имущества в соответствии с поставленной целью, процедурой оценки, с учётом всех влияющих факторов на оцениваемый объект.

Под имуществом подразумевают обладающие полезностью объекты владения или использования физических или юридических лиц, то есть совокупность имущественных прав конкретного юридического или физического лица.

Имущественный комплекс – комплекс имущественных прав юридического лица, на все объекты, задействованные в осуществлении предпринимательской деятельности.

Оценка имущества предприятия является процедурой по установлению рыночной стоимости, созданию классификации имеющихся активов, перспектив использования и выявлению наиболее эффективной эксплуатации объекта – результат напрямую зависит от цели.

Оценка имущества предприятия не только в России, но и в других развитых странах мира является одним из механизмов грамотного и рационального управления собственностью юридического лица.

Секреты оценки залога


В каком размере банк может дать компании кредит? Все зависит от того, какой залог она предоставит и как банк его оценит. Ведь процедура оценки таит в себе множество нюансов и парадоксов.

Как правило, руководители компаний оценивают имущество, предлагаемое в качестве залога, с точки зрения эффективности его использования в своем производстве. Оценка же банка основывается на анализе вторичного рынка и его тенденциях.

Примеры задач по оценке залога


Решение различных задач требует применения различных видов стоимости. Для оценки используются виды стоимости на базе рыночной стоимости актива или на базах, отличных от рыночной стоимости.

Для того чтобы перейти к понятию рыночной стоимости необходимо определить – что такое цена. Цена — это понятие, относящееся к обмену товара или услуги. Она представляет собой сумму, запрошенную, предлагаемую или уплаченную за товар или услугу.

Аудиторско-Оценочная группа — Реал-Аудит


1.Оцените стоимость магазина со стабильным чистым операционным доходом 1,5 млн. рублей в год. Однако, в дальнейшем прогнозируется снижение стоимости объекта за счет износа: через 20 лет потеря стоимости объекта составит по прогнозам 20% его первоначальной цены. Безрисковая ставка составляет 7%, премия за риск вложения в недвижимость – 2,5%, премия за низкую ликвидность – 1,2%, премия за инвестиционный менеджмент – 1%.

Примеры задач по оценке залога


Оценка объектов интеллектуальной собственности

Объекты интеллектуальной собственности — нематериальные активы предприятия

Объекты интеллектуальной собственности являются нематериальными активами предприятия. К нематериальным активам относят ценности, имеющие стоимостную оценку и при этом не являющиеся физическими объектами. Нематериальные активы — это изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, материальным выражением прав на которые являются документы исключительного права, патенты и свидетельства о регистрации.

Национальный центр подготовки специалистов новых рынков