Земельный кодекс Украины (ЗК Украины) с комментариями к статьям


1. Собственники и землепользователи земельных участков должны выбирать такие способы использования земельных участков в соответствии с их целевым назначения, при которых собственникам, землепользователям соседних земельных участков причиняется наименее неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.д.).

2. Собственники и землепользователи земельных участков обязаны не использовать земельные участки способами, которые не позволяют собственникам, землепользователям соседних земельных участков использовать их по целевому назначению (недопустимое воздействие).

3.

Принцип добрососедства земельный кодекс


Статья 103. Содержание добрососедства. 1. Собственники и землепользователи земельных участков должны выбирать такие способы использования земельных участков в соответствии с их целевым назначением, при которых собственникам, землепользователям соседних земельных участков наносится меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.

Кто хозяин за забором?


Для спокойной и комфортной жизни владельцу дома необходимо отсутствие или быстрое решение проблем не только на своем участке, но и рядом с ним.

Нормативные определения

Наиболее важный документ, определяющий права и обязанности владельцев земли в нашей стране – Земельный кодекс Украины (ЗКУ). Согласно ст. 79 кодекса, земельным участком называют часть земной поверхности, обладающую определенным местоположением, границами и установленными правами на нее.

Что такое правила добрососедства, предусмотренные Земельным кодексом Украины?


Во-первых, ст. 103 ЗК предусматрива­ет, что собственники и землепользователи земельных участков должны выбирать та­кие способы использования земельных уча­стков в соответствии с их целевым назна­чением, при которых собственникам, зем­лепользователям соседних земельных уча­стков причиняется наименее неудобств (за­тенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и пр.).

Во-вторых, ст.

Земельные иски


Земельные иски в Москве не так просты, как кажется. На самом деле, именно эта категория споров является одной из наиболее серьезных. Сложности заключаются в непосредственном рассмотрении таких исковых заявлений. Причин этого явления несколько. Прежде всего, стоит отметить, что не так давно остались позади времена СССР, когда самого понятия частной собственности на землю не существовало.

Хозпостройки: какие из них нужно проектировать?


Давайте попробуем разобраться, для всех ли зданий и сооружений требуется создание проекта Если нет, то для каких именно из них это необязательно.

Чтобы разобраться в этом вопросе, целесообразно «пойти с конца» – с правового результата всей согласовательной процедуры жилого дома. А именно – регистрации объекта строительства как объекта недвижимости и связанного с ней приобретения права собственности.Основанием для этого служит следующее соображение: закон требует выполнения проекта в том случае, когда это необходимо для обеспечения безопасности (жизни и здоровья, санитарной, пожарной) самих хозяев дома, окружающих, общества в целом, а также природной среды (экологической безопасности).Чтобы нормы закона выполнялись, нужны негативные последствия, наступления которых боялись бы граждане.В отношении строительства система понуждения к выполнению проекта (а значит – и обеспечения безопасности) построена следующим образом:• проект объекта архитектуры подлежит согласованию;• после выполнения строительства государство в процессе приема построенного объекта в эксплуатацию подтверждает его соответствие утвержденному проекту и дает санкцию на его эксплуатацию;• только после этого выполняется процедура получения права собственности на объект недвижимости.

Как возникают ограничения?Процедура превращения объекта строительства в объект недвижимости осуществляется таким образом.1.

Принцип добрососедства земельный кодекс


Договор о намерениях

Киев &ldquo____&rdquo ____________ 200___г.

_________________________________, в лице _________________________, действующего на основании __________ именуемое в дальнейшем Сторона-1,

и __________________________________________, действующая по собственному убеждению на основании ____________________________, именуемая в дальнейшем Сторона-2, вместе именуемые — Стороны,

действующие добровольно, предварительно ознакомившись с положениями гражданского кодекса, регулирующими данную сделку (в частности, с требованиями относительно недействительности сделки), руководствуясь Главой 32, а также ст.ст.

Обзор изменений в градостроительном законодательстве


Создано: 06 Марта 2015 Обновлено: 06 Марта 2015