Оценка и калькуляция


Оценка – способ денежного выражения объектов бухгалтерского учета (имущества, обязательств и хозяйственных операций) посредством сложения произведенных в них затрат для отражения их в учете и бухгалтерской отчетности. Применение оценки обеспечивает реальность и сопоставимость показателей хозяйственно деятельности предприятий. Для получения обобщающих показателей о различных средствах, их источников и операциях с ними необходима их правильная оценка.

Зарубежный опыт оценки недвижимости


В настоящее время в связи с глобализацией и интеграцией экономик различных стран проблема международных стандартов как никогда актуальна. Поэтому, изучая международные стандар­ты оценки недвижимости необходимо так же обращать внимание на специфику оценочной деятельности в различных странах и ее соответствии МСО.

Цель любого метода оценки состоит в том чтобы определить ожидаемую цену, по которой недвижимость могла бы продавать­ся на свободном рынке.

Роль оценки и калькуляции в формировании информационной системы бухгалтерского учета


Применение денежного измерителя в бухгалтерском учете как обобщающего позволяет измерять разнородные экономические явления. Реализуются эти возможности бухгалтерского учета при помощи оценки и калькуляции. На их основе осуществляется стоимостное измерение разнообразных хозяйственных операций во всех сферах экономической деятельности. Оценка и калькуляция занимают определяющее место среди способов, формирующих содержание метода бухгалтерского учета.

Принцип единообразия при оценке имущества


Добрый день!ситуация такая: страховая выплатила потерпевшему страховое возмещение с учетом износа 50000,00 полностью согласно Отчета, но меньше предельного лимита ответственности (120000). Потерпевший предъявил иск виновнику на разницу между выплатой и суммой полного ущерба (Сумма ущерба 200000)согласно оценки, т.е. 200000 — 50000 ). по логике ответственность виновника застрахована в пределах 120000, эту сумму должна была выплатить страховая, а потом в порядке суброгации взыскать со страховой виновника ДТП, а с виновника только разницу между стоимостью восстановительного ремонта и лимитом ответственности логично и в соответствии с ПВС №2 от 29.01.2015 пострадавший автомобиль прошлого века выпуска, другого региона (провести оценку и экспертизу затруднительно, ДТП 2014года)

может кому попадалась судебная практика по взысканию с виновника дтп ущерба без учета износа, но в пределах лимита ответственности по ОСАГО 120000 руб.

Критерии соразмерности обеспечительных мер заявленным требованиям


01.07.2009, Абрамова М.В. Шуваева М.А.

Добросовестность применения обеспечительных мер в процессе долгое время служила предметом дискуссий для ученых и практиков. Одним из аспектов добросовестности является соразмерность обеспечительных мер заявленным требованиям, которая, во многом являясь категорией оценочной, не может быть четко регламентирована законом.

Экономическая коллегия ВС признала право собственности за дольщиком


Сегодня экономическая коллегия Верховного суда (ВС) признала право собственности на квартиру в недостроенном доме, застройщик которого объявлен банкротом (дело № А40-80775/2013 ). Это решение, возможно, станет первым шагом в ликвидации одного из наиболее заметных расхождений в практике двух судебных подсистем.