Принципы оценки недвижимости


объектов недвижимости можно объединить в 4 группы:

I., основанные на представлениях пользователя.

II. Принципы, связанные с объектами недвижимости.

III., связанные с рыночной средой.

IV. Принципы наилучшего и наибольшего, эффективного использования объекта недвижимости.

Все связаны между собой. Оценивая объект недвижимости, необходимо, по возможности, учитывать все оценки.

1.

Сравнительный анализ принципов оценки недвижимости в Великобритании и России Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассматриваются принципы оценки в Великобритании и России, проводится их сравнительный анализ. Обсуждаются возможные варианты применения результатов оценки недвижимости для целей налогообложения земельно-имущественного комплекса. Выдвигаются предложения по разработке новых методик формирования кадастровой стоимости земельно-имущественного комплекса России в современных условиях.

Четыре группы принципов оценки имущества


На стоимость имущества влияет значительное количество экономических факторов. позволяют учесть наиболее значимые из них, отражая тенденцию экономического поведения субъектов рыночных отношений. имущества взаимосвязаны. На один конкретный объект могут одновременно влиять несколько, в каждой ситуации набор может быть различен. не могут учесть абсолютно все факторы, влияющие на стоимость объекта, однако при правильном применении позволяют обеспечить достоверное заключение о его стоимости.

Основные принципы оценки имущества можно разделить на четыре группы (табл.