Принципы оценки недвижимости


ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

оценки группируются на четыре категории.

1. Принципы, основанные на представлениях пользователя, – полезности, замещения, ожидания – позволяют определить полезность объекта, его приемлемую цену на рынке и ожидаемые выгоды от владения объектом недвижимости.

Полезность объекта – способность удовлетворить потребности пользователя в данном месте и в течение определенного периода времени.

Принципы, связанные с объектами недвижимости, принципы, связанные с рыночной средой, принцип наилучшего и наиболее эффективного использования объекта недвижимости


, связанные с объектами недвижимости включают в себя: принципы остаточной продуктивности земли, предельной продуктивности ( вклада), возрастающей и уменьшающейся доходности, сбалансированности (принцип пропорциональности), оптимальных величин, оптимального разделения имущественных прав.

остаточной продуктивности заключается в том, что в основе стоимости земли лежит ее остаточная продуктивность (производительность).

Факторы и принципы регулирования рынка стоимости земли и объектов жилищного строительства


Дата поступления статьи: 30.10.2013

В статье рассматриваются факторы и регулирования рынка недвижимости с учетом взаимодействия стоимости земли и объектов жилищного строительства, а так же высказываются предложения о разработке сбалансированной модели регулирования этого рынка.

Ключевые слова: недвижимость, земля, жилищное строительство, стоимость, регулирование.

После 1917 года в России стало считаться, что земля бесценна и является общенародной собственностью.

Принцип изменения в оценке объекта недвижимости


На движение цен можно смотреть как на отражение эмоционально обусловленных мнений инвесторов. Разумеется, изменение цены на недвижимость определяется спросом и предложением, однако, большинство решений может быть объяснено не рациональным и объективным поведением, а скорее эмоциями индивидуальных покупателей, проявляющихся под воздействием неопределенного количества факторов,связаннхх с недвижимостью.

Принципы, связанные с землей, зданиями и сооружениями


Остаточная продуктивность — это стоимость земельного участка как выражение дохода, приходящегося на землю после того как другие факторы производства будут оплачены. Как известно — для воспроизводства или воссоздания объекта необходимо наличие пяти факторов производства — труд (зарплата и другие виды вознаграждения), капитал (деньги и все что за них покупается), предпринимательская деятельность (координация — прибыль предпринимателя, вознаграждение управляющим), земля (рента), информация (ноу-хау, технологии — отчисления за интеллектуальную собственность).