Принципы оценки эффективности инвестиционных решений


Грамотное составление проекта невозможно, если его оценка опирается на использование непротиворечивой системы принципов, освященных теорией эффективности и апробированных практикой. В.Лившинц предлагает соответствующие /М.Р./ принципы оценки эффективности инвестиций разделить на три структурные группы:

методические принципы . т.е. наиболее общие, относящиеся к концентуальной стороне дела, мало зависящие от специфики рассматриваемого проекта;

методические принципы .

Удалых О


Сущность и принципы оценки эффективности инвестиционного проекта

В системе управления реальными инвестициями оценка эффективности инвестиционных проектов представляет собой один из наиболее ответственных этапов. От того, насколько объективно и всесторонне проведена эта оценка, зависят сроки возврата вложенного капитала, варианты альтернативного его использования, дополнительно генерируемый поток прибыли предприятия в будущем.

Оценка эффективности реальных инвестиционных проектов базируется на ряде принципов.

Принцип неполноты информации при оценке эффективности инвестиционных проектов


В настоящее время существует ряд методик оценки эффективности инвестиционных проектов [1, 2, 4, 5], основанных принципиально иа единой методологической базе и отличающихся в основном условиями применимости и предметными областями. По мнению авторов, наиболее адекватной современным российским условиям методикой являются Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (вторая редакция, утверждено Министерством экономики РФ, Министерством финансов РФ, Государственным комитетом РФ по строительной, архитектурной и жилищной политике № ВК 477 от 21.06.1999) [5].

Основные методологические принципы оценки инвестиционной привлекательности проектов


«Это партнерское соглашение — серьезный шаг в развитии рынка консалтинговых услуг на Юге России», — говорит Александр Перминов. «Программное обеспечение, техническая и консультационная поддержка одного из лидеров консалтингового рынка России ООО «ЭЛМА» теперь доступна моим клиентам и студентам» — отмечает Перминов. «Мы рады выходу на рынок Юга России вместе с Александром Перминовым, — делится Алексей Будин, директор ООО «ЭЛМА», — и надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество».

Вам нужны новые идеи для развития бизнеса? Как выжить в жесткой конкурентной борьбе? Как ориентировать персонал на достижение стратегически важных целей? Решение — несколько стратегических сессий с Александром Перминовым.

по продвижению и продажам системы бизнес-моделирования Business Studio.

Принцип неполноты информации при оценке эффективности инвестиционных проектов


Глава 6. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТНОГО АНАЛИЗА

Несмотря на то, что указанные в предыдущем разделе принципы оценки эффективности инвестиционных проектов представляются общими как для стационарных, так и для нестационарных хозяйственных систем, способы и схемы реализации этих принципов, алгоритмы определения основных показателей оценки эффективности инвестиционных, да и виды эффективности, которые приходится рассчитывать в этих хозяйственных системах, существенно различаются.

Основные принципы оценки эффективности инвестиций в инновационные проекты BASIC PRINCIPLES OF EVALUATING THE EFFECTIVENESS OF INVESTMENTS IN INNOVATIVE PROJECTS Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Быстров С. А. Основные принципы оценки эффективности инвестиций в инновационные проекты // ТДР. 2011. №8. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-otsenki-effektivnosti-investitsiy-v-innovatsionnye-proekty (дата обращения: 06.06.2019).

Быстров С.

Практика оценки эффективности инвестиций, производства, инноваций


В условиях господства государственной формы собственности существовала административно-командная система управления на­родным хозяйством. При такой системе экономические обоснования являлись обязательными, но фактически использовались преимуще­ственно для распределения государственных денежных средств от­раслям и предприятиям. Безвозмездное финансирование производ­ства не являлось действенным стимулом его развития.

Бюджетная эффективность реализации инвестиционных проектов