Принцип оценки квартиры при приватизации


* Более подробный анализ рыночной конъюнктуры содержится в учебном пособии «Теория и методы оценки недвижимости». СПб. Изд-во СПбГУЭФ, 1998.

Рынок недвижимости сформировался на основе приватизации государственных предприятий, их купли-продажи, банкротства предприятий, залога (ипотеки) недвижимости.

Недвижимость в соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимость, имущество и сделок с ними» включает земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все другие объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, леса и многолетние насаждения, кондоминиумы предприятия как имущественные комплексы.

Различают первичный и вторичный рынок недвижимости.

Правила приватизации муниципальной квартиры, занимаемой по договору социального найма


Закон о приватизации действует с далёкого 1991 года и уже несколько раз сроки бесплатной приватизации продлевались. Сейчас у граждан есть последняя возможность воспользоваться бесплатным приобретением жилья в собственность, которую нужно использовать до 1 марта 2020 года.

Странно, но многие даже сейчас не представляют, с чего начинать и как оформлять жильё в собственность.

Указом Президента разрешена независимая оценка жилья при приватизации


Процесс приватизации государственного жилищного фонда заканчивается 1 июля текущего года, после чего не оформленные в собственность квадратные метры автоматически приобретут статус арендного жилья. На сегодня остались не приватизированными еще 8 % квартир. Если раньше для осуществления подобной процедуры достаточно было воспользоваться чеками «Жилье», то сейчас придется заплатить немалую сумму, и именно это обстоятельство оказывается основным сдерживающим фактором.

Указ Президента Республики Беларусь № 25 «О внесении изменений в указы Президента Республики Беларусь» дает право гражданам проводить независимую оценку стоимости приватизируемого жилья, для чего нужно обратиться в оценочную организацию.

Недвижимость ухты с нами


Агентство недвижимости АПН уже более 23-х лет успешно работает в городе Ухта, помогая жителям города купить или продать квартиру. Каждый день в базе недвижимости нашего агентства появляются новые квартиры, которые становятся домом для тысяч новосёлов. Решив купить квартиру в агентстве АПН, вы получаете профессиональное мнение при выборе объекта, юридическую помощь в оформлении документов, сопровождении сделки купли-продажи на государственную регистрацию.

Мы осознаем, каким сложным и глобальным является вопрос о выборе квартиры для каждого нашего клиента.

Юридическое сопровождение сделок


Если при проведении сделок по купле-продаже вторичного жилья или коммерческой недвижимости, приобретении квартиры в новостройке или дома с земельным участком в Самаре Вам потребовались юридические консультации, если Вам необходима помощь риэлтора при сопровождение сделки с недвижимостью (покупка, продажа или отчуждение), если Вам срочно требуется собрать правоустанавливающие документы при продаже квартиры или приватизировать ее, то Вы можете обратиться в СВЗК-риэлт.

Принцип работы наших юристов — обеспечить грамотное юридическое сопровождение и безопасность оформления любой сделки по недвижимости.

ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Алгоритм наших действий по сопровождению сделки такой:

В случае, если Вы уже нашли квартиру и у вас получено одобрение Банка, то вы можете обратиться в нашу компанию за сопровождением Ипотечной сделки

Алгоритм наших действий по сопровождению ипотечной сделки такой:

Сбор и подготовка документов от и до.