Принципы оценки рыночной стоимости недвижимости


Теория стоимости сформулировала четыре основных фактора, влияющих на стоимость: полезность, дефицит (редкость), потребность и реальная покупательная способность. Данные факторы проявляются через основные принципы, которые определяют их влияние на стоимость объектов недвижимости в процессе ее функционирования.

Основные принципы недвижимости объединены в четыре группы:

1.

Принцип оценки недвижимости и рыночная стоимость введение


Куда развивается рынок недвижимости?

Автор: Тахир Мамедов. комментариев нет

В начале мая Минэкономразвития внесло в Думу законопроект «О государственной кадастровой оценке». Заявленная сфера регулирования отношений и цели закона, безусловно, являются важными и весьма актуальными, так как практика показывает, что после введения новых правил определения кадастровой стоимости недвижимого имущества, подавляющее большинство заинтересованных граждан и предпринимателей пытаются оспорить предложенную кадастровую стоимость, что создает социальную напряженность.

Предлагая данный законопроект, авторы закона также справедливо предполагают, что существующий порядок определения кадастровой оценки является несовершенным и позволяет «размывать» ответственность участников процесса при проведении оценки независимым оценщиком.

Весьма спорным является утверждение, что предлагаемый законопроект разрешит имеющиеся проблемы в данной сфере.

Оценка недвижимости Введение в практику оценки стоимости зданий и сооружений


Глава 1. Основные понятия недвижимости

1.1. Понятия «оценка», «оценочная деятельность»

1.2. Понятия «оценочная организация», «оценщик»

1.3. Понятия «недвижимость» и «недвижимое имущество»

1.4. Понятия «ценность», «цена», «стоимость», «затраты»

1.5. Понятия «рыночная стоимость», «справедливая стоимость» и другие виды стоимости

Глава 2. Принципы оценки объектов недвижимости

2.1.

Применение нормативной цены земли для оценки недвижимости


Всеобщая уверенность оценщиков в том, что нормативная стоимость земельных участков не может применяться оценщиками для прав на землю в затратном подходе к оценке недвижимости широко известна, и подкреплена мнением Федерального Агентства по Управлению Федеральным Имуществом (ФАУФИ), осуществляющим регулирование оценочной деятельности в РФ.

Автор настоящей статьи намерен показать, что данная уверенность ошибочна для большей части территории РФ.

Оценка недвижимости


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЛИАЛ Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ» в г. Калуге КАФЕДРА финансов и кредита ДИПЛОМНАЯ РАБОТА г. Калуга 2008

Содержание Введение Глава 1.

Принципы оценки


Подход к собственности, основанный на доходе, должен быть рассмотрен в контексте систематического процесса последовательного решения проблем. В основу этого процесса положена единая теория принципов стоимости.  

Принципы оценки недвижимости можно сгруппировать по следующим 4 категориям:

1. Принципы, основанные на представлениях пользователя.

2.

Принцип оценки недвижимости и рыночная стоимость введение


Законопроект правительства о государственной кадастровой оценке не решает ни одну из ключевых проблем, с которыми сталкиваются собственники недвижимости, и не защитит россиян от резкого роста налогов, заключили в Думе

Фото: Олег Яковлев/РБК

Россияне не получат защиты от резкого повышения налогов на землю и квартиры в случае принятия правительственного законопроекта.

Введение в оценку стоимости бизнеса


Оценке стоимости бизнеса, как и любому другому научно-практическому направлению человеческой мысли свойственно наличие специфической терминологии. Поэтому статью необходимо начать с определения используемых далее терминов, что должно позволить автору и читателям общаться на «одном языке».

Поскольку в России оценка бизнеса только начинает развиваться, то вполне естественным является отсутствие консенсуса в используемой терминологии.