Оценка и калькуляция


Оценка – способ денежного выражения объектов бухгалтерского учета (имущества, обязательств и хозяйственных операций) посредством сложения произведенных в них затрат для отражения их в и бухгалтерской отчетности. Применение оценки обеспечивает реальность и сопоставимость показателей хозяйственно деятельности предприятий. Для получения обобщающих показателей о различных средствах, их источников и операциях с ними необходима их правильная оценка.

Принципы бухгалтерского учета


Любая область деятельности основана на базовых принципах — положениях, признанных в кругу профессионального сообщества.

Осознанно или неосознанно в своей профессиональной деятельности бухгалтер руководствуется базовыми принципами. Они используются разработчиками нормативных документов по бухгалтерскому учету. Таких принципов в десять.

Рассмотрим их. 1.

Лекция 10


В результате изучения главы 10 студент должен

сущность оценки как элемента метода бухгалтерского; содержание оценки имущества и обязательств; содержание калькуляции как элемента метода;

правильно применять знания об оценке и калькуляции как элементах метода бухгалтерского учета в практической деятельности;

понятийным аппаратом по оценке и калькуляции как элементах метода бухгалтерского учета.

Оценка – способ денежного выражения объектов бухгалтерского учета (имущества, обязательств и хозяйственных операций) посредством сложения произведенных в них затрат для отражения их в и бухгалтерской отчетности.

МСФО и оценка финансового капитала


Реформируя систему бухгалтерского учета, следует помнить о том, что международные стандарты носят рекомендательный характер и слепое копирование их может нанести серьезный ущерб экономике страны. Этому правилу придерживается Россия, выполняя работу по совершенствованию системы учета путем разработки и внедрения соответствующих положений, поскольку современная финансовая отчетность, составленная с применением МСФО, сформирована на определенных принципах и служит определенным целям.

Все о бухгалтерском учете»


На постоянную работу в кафе «Буль з Гаком!» приглашаем Бармена: Подробнее.

Мини-пивоварня в г. Киеве приглашаем на постоянную работу Заведующего ванно-минипивоварным комплексом: Подробнее.

ВОПРОС: Основные принципы организации бухгалтерского

Принципы бухгалтерского в Украине содержатся в Законе Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.99 г.

Принцип оценки затрат предприятия в бухгалтерском учете


Принципы бухгалтерского

1.Принцип целостности . Данные бухгалтерского учета представляют собой единую систему, отвечающую задачам управления имуществом предприятия, его обязательствам и хозяйственным операциям, осуществляемым предприятием в процессе своей деятельности. Все элементы учета, не сказывающие влияния на хозяйственные процессы, должны быть изъяты из системы учета как излишние.

2.Принцип автономности .

Принципы бухгалтерского учета


Бухгалтерский учет и финансовая отчетность базируются на следующих основных принципах:

Осмотрительность (принцип осмотрительности в учете) — использование в бухгалтерском учете методов оценки, которые должны препятствовать занижению оценки обязательств и затрат и завышению оценки активов и доходов предприятия. Другими словами, бухгалтерский учет должен вестись такими методами, чтобы владельцы (руководители) предприятия неожиданно не обнаружили, что должны они контрагентам гораздо больше, чем думали, затраты не оказались гораздо более высокими чем те, на которые они рассчитывали, а активы в реальной их стоимости на самом деле оцениваются в гораздо более скромную сумму.

Московский государственный университет печати


Значение стоимостного измерения в хозяйственном учете

Как известно, ведение хозяйственного предполагает прежде всего количественное измерение учитываемых объектов. Для этого используются учетные измерители: натуральные, трудовые, денежные.

Но именно денежные или стоимостные измерители занимают центральное место в учете и применяются для отражения различных хозяйственных явлений, а также для обобщения их в единой стоимостной оценке.

Принцип оценки затрат предприятия в бухгалтерском учете


В настоящее время работа по принципу «качество любой ценой» уже никого не может удовлетворить. Кроме того, важно, чтобы результаты деятельности предприятия в области качества выражались на языке высшего руководства — языке денег. Поэтому одним из важнейших направлений деятельности предприятия становится управление затратами на качество.

Методы определения, планиро­вания и учета затрат на каче­ство являются важной состав­ной частью TQM.

Финансовый менеджмент


Допущение имущественной обособленности