Оценочная экспертиза


Экспертиза оценки любого имущества — недвижимости, оборудования, интеллектуальной собственности — представляет собой определенную последовательность действий, направленных на установление рыночной (или иной) стоимости объекта имущества. Теоретические основы сформировались достаточно давно и базируются на следующих принципах, которые объединены в три группы:

1.

Принцип ожидания в оценке объекта недвижимости


Principles of property evaluation Принципы -, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в недвижимости как товар. оценки недвижимости являются: — спроса и предложения; — принцип изменения; — принцип конкуренции; — замещения; — принцип переменных пропорций; — предельной производительности; — принцип наилучшего и наиболее интенсивного использования; — принцип соответствия среды; — ожидания. Principles of property evaluation Принципы оценки — недвижимости, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в как товар.

Оценка земельных участков и объектов недвижимости


Оценка жилой или коммерческой недвижимости выполняется для того, чтобы определить рыночную стоимость того или иного объекта недвижимости, а также стоимость права на аренду, пользование, собственность и других прав.

Необходимость в такой оценке возникает в следующих ситуациях:

Оценка рыночной стоимости объекта недвижимости (здания или сооружения) проводится по следующим этапам:

стоимости земельных участков необходима при вступлении в наследство, для бизнеса, при возникновении имущественных споров, для осуществления сделок купли-продажи, при приватизации.

Репетитор оценщика


ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Основные утверждения, вытекающие из общей экономической теории и обобщения оценочной практики, и служащие основаниями (постулатами) для дальнейших выводов в теории, получили название «принципов оценки недвижимости». Большинство из них служат для обоснования применяемых методов и не имеют самостоятельного процедурного значения.

Но среди этих принципов выделяется своим самостоятельным процедурным значением наилучшего и наиболее эффективного использования (оптимального использования), который ниже рассматривается более подробно.