Принципы оценки


Каким образом оценщик оценивает стоимость объекта оценки? Какие факторы должны изменить или повлиять на величину стоимости?

Профессиональные оценщики разработали логический и системный подход к определению стоимости имущества. Он реализуется через серию последовательных шагов, позволяющих принять во внимание все важные и сколько-нибудь значимые факты, которые могут повлиять на стоимость имущества.

Теоретической основой процесса оценки является единый набор оценочных принципов.

Принципы оценки могут быть объединены в четыре группы:

К принципам, основанным на представлениях пользователя относятся:

Принцип полезности — объект обладает стоимостью только в том случае, если он полезен какому-либо потенциальному собственнику.

Принцип полезности в оценке объекта недвижимости


На стоимость объектов недвижимости влияет значительное количество экономических факторов. Принципы недвижимости позволяют учесть наиболее значимые из них, отражая тенденцию экономического поведения субъектов рыночных отношений.

В оценке различают четыре группы:

, связанные с рыночной средой:

Принципы, основанные на представлениях пользователя:

, связанные с землей и ее улучшениями:

наиболее эффективного использования.

наиболее эффективного использования занимает особое место в ряду всех принципов недвижимости.

Наиболее эффективное использование (НЭИ) представляет собой наиболее вероятное использование объекта недвижимости, которое не противоречит действующему законодательству, физически и финансово осуществимо и при котором объект недвижимости имеет наибольшую стоимость.

наиболее эффективного использования является главным, основополагающим принципом оценки рыночной стоимости как стоимости в обмене.

Принципы пользователя


4.2 оценки объектов

Теоретическим фундаментом процесса является единый набор оценочных. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с недвижимостью.

Принципы оценки объектов могут быть условно объединены в следующие четыре группы: Все оценки связаны между собой (рис.

Принципы оценки имущества


В основании науки об имущества лежат, т.е. основополагающие правила, т.е. руководствуясь которыми профессиональный оценщик выполняет задание по и составлению отчёта об имущества. Принципы оценки имущества являются следствием комплексного анализа экономических законов, их проявлений, и в их построении учитываются основные факторы, влияющие на стоимость имущества.

Принципы оценки рыночной стоимости недвижимости


Теория стоимости сформулировала четыре основных фактора, влияющих на стоимость: полезность, дефицит (редкость), потребность и реальная покупательная способность. Данные факторы проявляются через основные принципы, которые определяют их влияние на стоимость объектов в процессе ее функционирования.

Основные оценки недвижимости объединены в четыре группы:

1.

Принцип полезности в оценке объекта недвижимости


Principles of property evaluation — принципы недвижимости, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в недвижимости как товар. Принципами являются: — спроса и предложения; — изменения; — конкуренции; — принцип замещения; — переменных пропорций; — предельной производительности; — наилучшего и наиболее интенсивного использования; — соответствия среды; — принцип ожидания. Principles of property evaluation Принципы оценки недвижимости — оценки, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в недвижимости как товар.

Принципы оценки недвижимости


В основе науки об лежит ряд принципов, руководящих процессом выполнения любого задания по оценке и составлением любого отчета. Эти представляют собой трактовку общеэкономических законов с позиции участников рынка недвижимости и общеэкономических и призваны обобщить, влияющие на стоимость. Приведенные ниже считаются важнейшими и при правильном применении приводят к достоверным заключениям о стоимости.

полезности 1.

Принцип полезности в оценке объекта недвижимости


недвижимости группируются на четыре категории.

1., основанные на представлениях пользователя. — полезности, замещения, ожидания — позволяют определить полезность объекта, его приемлемую цену на рынке и ожидаемые выгоды от владения объектом недвижимости.Полезность объекта недвижимости — способность удовлетворить потребности пользователя в данном месте и в течение определенного периода времени.

Принципы оценки


Подход к оценке собственности, основанный на доходе, должен быть рассмотрен в контексте систематического процесса последовательного решения проблем. В основу этого процесса положена единая теория стоимости.  

оценки можно сгруппировать по следующим 4 категориям:

1. Принципы, основанные на представлениях пользователя.

2.