Принципы оценки бизнеса


Существует три группы оценки бизнеса:

Принципы, базирующиеся на взглядах собственника, включают в себя:

Принцип полезности. В соответствии с этим полезность определённого объекта для всех участников рынка различная. Благодаря этому можно начать говорить о стоимости предприятия и в целом, о возможности оценки;

Принцип замещения. Его суть состоит в том, что максимальная цена за имущество объекта оценки не должна превышать наименьшую цену за которую можно создать или приобрести новый объект с такой же эффективность;

ожидания. Смысл этого принципа в будущих выгодах и перспективной полезности объекта оценки.

Принципы, основанные на специфики объекта оценки, его особенностях и условиях эксплуатации:

Принцип вклада. Характеризуется тем, что при добавление нового элемента, от которого объект оценки получает доход, его стоимость увеличивается.

Принцип предельной производительности оценка бизнеса


Оценка бизнеса — это определение стоимости компании как имущественного комплекса, способного приносит прибыль его владельцу. При проведении оценочной экспертизы определяется стоимость всех активов компании: недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов. Кроме того, отдельно оценивается эффективность работы компании, ее прошлые, настоящие и будущие доходы, перспективы развития и конкурентная среда на данном рынке, а затем проводится сравнение оцениваемой компании с предприятиями-аналогами.

Тестирование по дисциплине — Введение в оценку


Вопрос 1

Экономический, согласно которому дополнение дополнительных ресурсов к основным факторам производства эффективно до тех пор, пока чистая отдача увеличивается быстрее роста затрат, называется:

Вопрос 2

Экономический принцип, согласно которому максимальная стоимость предприятия определяется наименьшей ценой, по которой может быть приобретено другое предприятие с эквивалентной полезностью, называется:

Вопрос 3

Согласно принципу остаточной продуктивности остаток дохода от хозяйственной деятельности выплачивается владельцу:

Вопрос 4

какой экономический принцип утверждает, что при наличии нескольких объектов, обладающих одинаковой полезностью или доходностью, наибольшим спросом пользуется те, у которых минимальная цена:

Вопрос 5 Какие из ниже перечисленных факторов не влияют на величину оценки стоимости предприятия? Вопрос 6 Что из ниже перечисленного не соответствует определению рыночной стоимости? Вопрос 7 Что из ниже перечисленного не соответствует определению ликвидационной стоимости? Вопрос 8 Какой вид стоимости базируется на замещения или воспроизводства объектов имущества предприятия подверженных риску уничтожения? Вопрос 9

Стоимость бизнеса (предприятия) для конкретного инвестора, основанная на его планах, называется:

Вопрос 10

Экономический принцип, гласящий, что при наличии нескольких сходных или соразмерных объектов тот, который имеет наименьшую цену, пользуется наибольшим спросом, это:

Вопрос 11

Какой подход к оценке бизнеса основан на экономическом принципе ожидания:

Вопрос 12

Несмотря на то, что прошлые показатели и настоящее состояние предприятия являются важными при оценке бизнеса, именно будущее придает бизнесу экономическую стоимость.

Принцип предельной производительности оценка бизнеса


Понятие бизнесаи принципы стоимости бизнеса

Действующее предприятие (бизнес) – комплекс активов, используемый для осуществления предпринимательской деятельности.

Понятие стоимость бизнеса

бизнеса – это стоимость комплекса активов и стоимость, создаваемая в результате предпринимательской деятельности.