Основные понятия и принципы


Понятие «недвижимое имущество»

Понятие недвижимости в гражданском законодательстве

Российским законодательством (ст. 130 ГК РФ) к недвижимому имуществу (недвижимым вещам, недвижимости) относятся: земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.

Принцип соответствия в оценке бизнеса


Принцип замещения состоит в том, что максимальную стоимость определяют минимальной ценой, по которой может быть приобретен другой объект собственности с аналогичной полезностью. Данный принцип положен в основу трех традиционных подходов к оценке стоимости: доходного, рыночного (сравнительного) и затратного. Замещающий объект не всегда может быть точным аналогом, но необходимо, чтобы он был похож на оцениваемый объект.

ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ это


ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ (англ. appraisal principles) – основные исходные положения теории стоимости объектов (действующего предприятия или долевого участия в нем, стоимости недвижимости, интеллектуальной собственности, инвестиционных проектов и др.), соблюдение которых необходимо в условиях неопределенности, присущей рыночной экономике. Один из принципов, не зависящих от объекта (движимого и недвижимого имущества, нематериальных и финанс.

Проблемы и противоречия кадастровой оценки земельных участков


Статья посвящена проблемам, возникающих при оценке кадастровой стоимости земельных участков, обусловленных противоречиями в нормативных документах. Представлены материалы характеризующие взаимоотношение кадастровой и рыночной стоимостей на современном этапе и возникающие на этой основе юридические коллизии.

Кадастровая оценка является частью общей системы оценочной деятельности, стоимостной оценки имущества, регулируемой ФЗ N 135-ФЗ.

Принципы оценки недвижимости


Принципы недвижимости

Все принципы оценки недвижимого имущества можно разделить на четыре группы:

Стоит отметить, что все эти категории связаны между собой. При осуществлении анализа объекта недвижимого имущества в одно и то же время могут применяться сразу несколько.

Рассмотрим первую категорию принципов, на основе которых во многих случаях осуществляется независимая оценка недвижимости.

О системе сертификации СДС РОС


1. Что дает Система добровольной сертификации

Добровольная соответствия, сертификация в Системе осуществляется в целях:

2.