Оценочная экспертиза


Экспертиза оценки любого имущества — недвижимости, оборудования, интеллектуальной собственности — представляет собой определенную последовательность действий, направленных на установление рыночной (или иной) стоимости объекта имущества. Теоретические основы оценки сформировались достаточно давно и базируются на следующих принципах, которые объединены в три группы:

1.

Принципы оценки имущества


В основании науки об оценке имущества лежат принципы, т.е. основополагающие правила, т.е. руководствуясь которыми профессиональный оценщик выполняет задание по и составлению отчёта об оценке имущества. имущества являются следствием комплексного анализа экономических законов, их проявлений, и в их построении учитываются основные факторы, влияющие на стоимость имущества.

Принцип спроса и предложения в оценке объекта недвижимости


Principles of property evaluation оценки недвижимости — оценки недвижимости, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в недвижимости как товар. оценки недвижимости являются: — принцип спроса и предложения; — изменения; — принцип конкуренции; — принцип замещения; — переменных пропорций; — предельной производительности; — принцип наилучшего и наиболее интенсивного использования; — соответствия среды; — принцип ожидания. Principles of property evaluation Принципы оценки недвижимости — принципы недвижимости, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в недвижимости как товар.

Принцип спроса и предложения это


спроса и предложения -, согласно которому цена устанавливается в результате взаимодействия между спросом и предложением. Предложение — это количество товаров, имеющихся в наличии по определенной цене, спрос — количество товаров, требуемых по определенной цене. Спрос на основные фонды — это реальная потребность на них. Предложение — это количество объектов, имеющихся на соответствующем секторе рынка и предлагаемых по определенным ценам.

Принципы оценки собственности связанные с рыночной средой


В группу принципов оценки имущества, связанных с рыночной средой, входят следующие принципы оценки: спроса и предложения, конкуренции, жизненного цикла (изменения основных свойств имущества), принцип зависимости (внешнего влияния), принцип соответствия.

Принцип спроса и предложения заключается в требовании выявления взаимосвязи между потребностью в объекте имущества и ограниченностью его предложения.

Репетитор оценщика


ТЕРМИНОЛОГИЯ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Основные термины, используемые при оценке недвижимости, имеют три уровня определения. К первому уровню относятся формулировки, используемые в действующем законодательстве; ко второму – в профессиональной литературе; а к третьему – формулировки, используемые непрофессионалами. В идеале все они должны быть очень близки, на практике это, к сожалению, не всегда достигается.

Правильное понимание терминологии и свободное владение ей создает основу для эффективного диалога как с профессионалами в соответствующей области, так и с новичками, которым необходимо доходчиво объяснять значения соответствующих терминов.

Оценка земельных участков


рыночной стоимости земельного участка или рыночной стоимости права аренды земельного участка для земель: поселений (городов, деревень и иных населенных пунктов); земельных участков сельскохозяйственного назначения; земель промышленности; земель лесного фонда; земель военного фонда и земель запаса; земель особо охраняемых территорий и объектов. Так же проводится оценка земельных участков, частично застроенных объектами недвижимости или инженерными коммуникациями.

Перечень документов, необходимых для оценки земельных участков:

Документы, подтверждающие право субъекта землепользования на участок (собственность, аренда и т.п.).

Данные о территориальных границах участка (копии геодезического плана или карты с обозначением и описанием местоположения).

Сведения о наличие обременений, включая обременение залогом или долговыми обязательствами, наличием арендаторов, юридических оговорок, соглашений, контрактов, договоров, специальных налоговых обложений и иных ограничений по использованию.

Справочная информация.

права собственности на землю

Расчет рыночной стоимости земельных участков производится в соответствии с «Методическими рекомендациями по определению рыночной стоимости земельных участков», утвержденными Распоряжением Минимущества России от 07.03.2002г.