Принципы, связанные с объектами недвижимости, принципы, связанные с рыночной средой, принцип наилучшего и наиболее эффективного использования объекта недвижимости


, связанные с объектами включают в себя: остаточной продуктивности земли, предельной продуктивности ( вклада), возрастающей и уменьшающейся доходности, сбалансированности ( пропорциональности), оптимальных величин, оптимального разделения имущественных прав.

Принцип остаточной продуктивности заключается в том, что в основе стоимости земли лежит ее остаточная продуктивность (производительность).

Принцип вклада в оценке объекта недвижимости примеры


Principles of property evaluation Принципы оценки недвижимости — оценки недвижимости, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в как товар. являются: — спроса и предложения; — изменения; — конкуренции; — замещения; — переменных пропорций; — предельной производительности; — наилучшего и наиболее интенсивного использования; — соответствия среды; — ожидания. Principles of property evaluation — оценки, применяемые оценщиками, которые рассматривают интересы в недвижимости как товар.

Принципы оценки рыночной стоимости недвижимости


Теория стоимости сформулировала четыре основных фактора, влияющих на стоимость: полезность, дефицит (редкость), потребность и реальная покупательная способность. Данные факторы проявляются через основные оценки, которые определяют их влияние на стоимость в процессе ее функционирования.

Основные недвижимости объединены в четыре группы:

1.

Принципы оценки недвижимости


оценки объектов можно объединить в 4 группы:

I., основанные на представлениях пользователя.

II. Принципы, связанные с объектами недвижимости.

III., связанные с рыночной средой.

IV. наилучшего и наибольшего, эффективного использования объекта.

Все принципы связаны между собой. Оценивая объект недвижимости, необходимо, по возможности, учитывать все принципы оценки.

1.

Четыре группы принципов оценки имущества


На стоимость имущества влияет значительное количество экономических факторов. позволяют учесть наиболее значимые из них, отражая тенденцию экономического поведения субъектов рыночных отношений. оценки имущества взаимосвязаны. На один конкретный объект могут одновременно влиять несколько, в каждой ситуации набор может быть различен. не могут учесть абсолютно все факторы, влияющие на стоимость объекта, однако при правильном применении позволяют обеспечить достоверное заключение о его стоимости.

Основные оценки имущества можно разделить на четыре группы (табл.

Принцип вклада в оценке объекта недвижимости примеры


Принципы оценки группируются на четыре категории.

1., основанные на представлениях пользователя. — полезности, замещения, ожидания — позволяют определить полезность объекта, его приемлемую цену на рынке и ожидаемые выгоды от владения объектом недвижимости.Полезность объекта недвижимости — способность удовлетворить потребности пользователя в данном месте и в течение определенного периода времени.