Принцип возмещения ущерба в имущественном страховании оценка страховой суммы


ТЕКСТЫ КНИГ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ АВТОРАМ И РАЗМЕЩЕНЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

6 Имущественное. Можно различать: — имущества юридических лиц; — имущества физических лиц. имущества юридических лиц в зависимости от объекта страхования подразделя-ется: — имущества предприятий; — грузов; — страхование средств водного и воздушного транспорта; — и т.д. имущества физических лиц выделяет: — страхование строений, квартир; — страхование домашнего имущества, животных и т.д. Если также ряд видов страхования имущества страхователем, но которые выступают как юри-дическими так и физическими лицами (ех: страхование автомототранспорта). Другой критерий положенный в основу классификации при имущества это вид страховых событий, т.е.

Тема 8


Имущественное в Российской Федерации — отрасль, где объектом страховых правоотношений выступает имущество в различных видах. Под имуществом понимается совокупность вещей и материальных ценностей, состоящих в собственности и оперативном управлении физического или юридического лица. Экономическое содержание имущественного заключается в организации страхового фонда, предназначенного для возмещения ущерба его участникам, который возник в результате причинения вреда.

Принцип возмещения ущерба в имущественном страховании оценка страховой суммы


Основы имущественного

Под имущественным страхованием в Гражданском кодексе (ГК) РФ подразумевается процесс заключения и исполнения договоров, в которых страховщик за определенную премию обязуется при наступлении страхового события возместить страхователю или другому лицу, в чью пользу заключен договор, убытки, причиненные застрахованному имуществу или иным имущественным интересам страхователя.

В соответствии с ГК РФ (гл.

Страховой консультант


Имущественное страхование осуществляется преимущественно в форме добровольного страхования, за исключением государственного имущества, передаваемого в аренду. Страхователями выступают любые предприятия и организации различной организационно-правовой формы, а также физические лица. В имущественном действуют следующие основные требования, правила и обычаи.По договорам имущественного страхования может быть застрахована любая часть (группа) имущества.

Страхование основных фондов


Одним из распространенных видов имущественного в предпринимательстве является страхование основных фондов представляющих собой совокупность материально-вещественных ценностей служащих, в течение длительного времени. К основным производственным фондам относятся здания и сооружения, машины, станки, оборудование, инвентарь и инструменты, оргтехника.

Принцип возмещения ущерба в имущественном страховании оценка страховой суммы


имеет черты, соединяющие его с категориями «финансы» и «кредит», однако как экономическая категория имеет характерные только для него функции, выполняет присущую только ему роль. В качестве общих функций можно выделить следующие:

а) «формирование специализированного страхового фонда денежных средств» , который может формироваться как в обязательном, так и в добровольном порядке.

Выплаты по имущественному страхованию


В России оформить страховку по возмещению потерь, утрат, ущерба можно практически на все, но особого внимания заслуживает имущества физических и юридических лиц.

Данная категория подразумевает защиту страховщиком представленных в договоре страхования рисков клиента по владению, пользованию или распоряжению имуществом.

Договорными обязательствами предусматривается, что при возникновении страхового события сторона страховщика обязуется возместить выгодоприобретателю понесенные убытки в пределах установленной сторонами страховой суммы и защитить его интерес.

Объекты имущественного

Определяются три основные категории владельцев имущества: промышленные и сельскохозяйственные предприятия, физические лица.

По этой классификации выделяют основные объекты.

Имущество предприятий состоит из следующих объектов:

Граждане оформляют имущественное на следующие объекты:

До 1998 года действовал порядок обязательного загородной недвижимости на сумму не менее 40% от его полной стоимости.