Принцип замещения в оценке бизнеса это


Оценка бизнеса — это определение стоимости компании как имущественного комплекса, способного приносит прибыль его владельцу. При проведении оценочной экспертизы определяется стоимость всех активов компании: недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов. Кроме того, отдельно оценивается эффективность работы компании, ее прошлые, настоящие и будущие доходы, перспективы развития и конкурентная среда на данном рынке, а затем проводится сравнение оцениваемой компании с предприятиями-аналогами.

Оценка бизнеса и ее необходимость


– это определение стоимости организации как имущественного комплекса, который способен приносить владельцу прибыль. При проведении оценочных действий определяется стоимость активов организации: недвижимого имущества, складских запасов, машин и оборудования, нематериальных активов, финансовых вложений. Оценивается и эффективность работы организации, настоящие, прошлые и будущие доходы, перспективы развития, и проводится сравнение с предприятиями аналогами.

Оценка бизнеса – это комплексный анализ, на основании которого экспертом-оценщиком дается реальная профессиональная оценка бизнеса, как способного приносить прибыль имущественного комплекса.

Оценочную работу необходимо осуществлять со всех трех существующих позиций оценочных подходов: затратного подхода, доходного и сравнительного.

Тесты по оценке собственности


Экзамен. — ТюмГАСУ, ЭУН, Тюмень/Россия, 2007

14 вопросов.Оценка собственности

Какой из нижеприведенных видов стоимости является синонимом понятия «стоимость в обмене»Стоимость бизнеса (предприятия) для конкретного инвестора, основанная на его планах, называетсяЧто из ниже перечисленного соответствует определению ликвидационной стоимости:Несмотря на то, что прошлые показатели и настоящее состояние предприятия являются важными при оценке бизнеса, именно будущее придаст бизнесу экономическую стоимость.