Принципы определения стоимости предприятия как частного случая недвижимого имущества


Первунинская О. А. Федоров А. Е. Принципы определения стоимости предприятия как частного случая недвижимого имущества // Молодой ученый. — 2012. — №4. — С. 160-163.

Статья 132 Гражданского кодекса Российской Федерации дает юридическое определение понятия «предприятие», а также относит данный объект гражданских правоотношений к недвижимости [1]. Правовой режим использования недвижимости, в отличие от вещей движимых, как правило, гораздо жестче, вследствие публичного характера ее оборота.

Оценка для разных целей


Выполняя работу, мы всегда помним о налоговом бремени клиента

Оценка для налогообложения проводится в целях определения стоимости имущества, которая является основой для расчёта суммы налогов или других платежей. Например, размер налога на имущество для предприятия зависит от стоимости имущества, отраженной в финансовой отчетности налогоплательщика. И если у налоговой службы и компании есть расхождения относительно такой стоимости, то происходит спор по налогообложению (определению размера налога).

Основные понятия и принципы


Понятие «недвижимое имущество»

Понятие недвижимости в гражданском законодательстве

Российским законодательством (ст. 130 ГК РФ) к недвижимому имуществу (недвижимым вещам, недвижимости) относятся: земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.

Лекция4


4.1 Особенности потенциала как объекта оценки

4.2 Понятие стоимости и ее модификации

4.3 Формирование стоимости потенциала предприятия

4.4 Принципы оценки потенциала предприятия

4.1 Особенности потенциала предприятия как объекта оценки

В связи с тем, что уровень реализации текущих и потенциальных возможностей непосредственно влияет на достижение оперативных, тактических и стратегических целей деятельности предприятия, возникает объективная необходимость в его определении, определении его качества, то есть оценке потенциала предприятия.

Оценка недвижимости в Екатеринбурге


Что такое недвижимое имущество?

Недвижимое имущество – это земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, (а также, как это ни странно, подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты).

Оценка стоимости арендной платы недвижимого имущества


В аренду можно сдать все, что угодно: дом, дачу, квартиру, склад, и даже любимого кота. Но какую плату должен внести арендатор за право пользоваться арендованным имуществом? Наверняка, разумную. А как рассчитать размер арендной ставки? Тут пригодится оценка стоимости арендной платы.

Итак, аренда недвижимости — это сдача во временное пользование недвижимого имущества.

Принцип замещения в оценке движимого имущества


Принципы оценки – интерпретация общих экономических законов для целей оценки. Традиционно делятся на четыре группы.

1. Принципы, основанные на представлениях пользователя (покупателя, инвестора):

• полезности – отражает способность ТО удовлетворять потребности пользователя в данном месте и в течение данного периода времени. Понятие относительное, поскольку отражает взгляд каждого конкретного собственника актива на способность этого актива приносить доход;

• замещения (substitution ) – максимальная стоимость ТО определяется наименьшей ценой или стоимостью, по которой может быть приобретен другой ТО эквивалентного качества и полезности.

Оценка для налогообложения Одесса


Оценка для налогообложения Одесса – это новый вид оценки стоимости имущества и имущественных прав для Украины. Оценка такого типа проводится для определения стоимости имущества, которая является основой для расчёта суммы налогов или других платежей.

Оценка для налогообложения в Одессе проводится для недвижимости и движимого имущества. К недвижимому имуществу относят: жилые дома, квартиры, комнаты, земельные участки, дачные дома и объекта незавершённого строительства.

Согласно Налоговому кодексу Украины, к числу объектов движимого имущества относятся:

А также к данной категории относят оборудование и товары.

Проведение оценки для налогообложения в Одессе необходимо в таких случаях:

Данная норма прописана в заключительных положениях Закона Украины.