Принципы оценки


Каким образом оценщик оценивает стоимость объекта оценки? Какие факторы должны изменить или повлиять на величину стоимости?

Профессиональные оценщики разработали логический и системный подход к определению стоимости имущества. Он реализуется через серию последовательных шагов, позволяющих принять во внимание все важные и сколько-нибудь значимые факты, которые могут повлиять на стоимость имущества.

Теоретической основой процесса оценки является единый набор оценочных принципов.

Принципы оценки могут быть объединены в четыре группы:

К принципам, основанным на представлениях пользователя относятся:

полезности — объект обладает стоимостью только в том случае, если он полезен какому-либо потенциальному собственнику.

Принципы оценки недвижимости


В основе науки об оценке лежит ряд принципов, руководящих процессом выполнения любого задания по и составлением любого отчета. Эти представляют собой трактовку общеэкономических законов с позиции участников рынка недвижимости и общеэкономических и призваны обобщить, влияющие на стоимость. Приведенные ниже считаются важнейшими и при правильном применении приводят к достоверным заключениям о стоимости.

полезности 1.

Принципы оценки имущества


В основании науки об оценке имущества лежат принципы, т.е. основополагающие правила, т.е. руководствуясь которыми профессиональный оценщик выполняет задание по оценке и составлению отчёта об имущества. Принципы имущества являются следствием комплексного анализа экономических законов, их проявлений, и в их построении учитываются основные факторы, влияющие на стоимость имущества.

Принцип замещения в оценке объекта недвижимости это


2.3. Основные недвижимости

Основные принципы недвижимости можно разделить на 4 категории.

Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования (ННЭИ) основан на определении стоимости недвижимости в случае использования объекта наилучшим, наиболее эффективным образом, даже если текущее использование объекта другое.

Наиболее вероятное и рентабельное на момент использование объекта обеспечивает самую высокую текущую стоимость.

Состояние здания (необходимость капитального ремонта учитывается покупателем при обсуждении суммы сделки; косметический ремонт существенно не влияет на стоимость).

Таким образом, множеству различных операций с недвижимостью соответствует несколько видов стоимости.

Глава 5


Принципы объектов – это свод методических правил, на основании которых определяется степень воздействия различных факторов, влияющих на стоимость объекта недвижимости.

Поскольку в процессе оценки объектов недвижимости наблюдается взаимодействие трех элементов – субъекта, объекта и рыночной среды – то специалистами, занимающимися оценкой объектов недвижимости выделено три группы принципов:

1.

Принципы пользователя


4.2 Принципы объектов недвижимости

Теоретическим фундаментом процесса оценки является единый набор оценочных. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с недвижимостью.

Принципы объектов недвижимости могут быть условно объединены в следующие четыре группы: Все принципы связаны между собой (рис.

Принципы оценки рыночной стоимости недвижимости


Теория стоимости сформулировала четыре основных фактора, влияющих на стоимость: полезность, дефицит (редкость), потребность и реальная покупательная способность. Данные факторы проявляются через основные оценки, которые определяют их влияние на стоимость объектов недвижимости в процессе ее функционирования.

Основные оценки недвижимости объединены в четыре группы:

1.

Принципы оценки


Подход к собственности, основанный на доходе, должен быть рассмотрен в контексте систематического процесса последовательного решения проблем. В основу этого процесса положена единая теория стоимости.  

Принципы недвижимости можно сгруппировать по следующим 4 категориям:

1., основанные на представлениях пользователя.

2.

ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ это


ОЦЕНКИ (англ. appraisal principles) – основные исходные положения теории оценки стоимости объектов (действующего предприятия или долевого участия в нем, стоимости недвижимости, интеллектуальной собственности, инвестиционных проектов и др.), соблюдение которых необходимо в условиях неопределенности, присущей рыночной экономике. Один из, не зависящих от объекта (движимого и недвижимого имущества, нематериальных и финанс.

Принцип замещения в оценке объекта недвижимости это


стоимости производится определенным субъектом – оценщиком, следовательно, эго суждение всегда субъективно. Однако рынок нуждается в максимально объективной оценке стоимости.