ДОХОДНЫЙ ПОДХОД В ОЦЕНКЕ это


ДОХОДНЫЙ ПОДХОД В (англ. income approach to valuation) – совокупность методов оценки стоимости собственности, основанных на ожидаемом будущем доходе, который эта собственность может принести. Главный принцип Д.п. к оценке: оцениваемой собственности равна текущей (сегодняшней) стоимости всех будущих выгод от владения этой собственностью. Методы, базирующиеся на преобразовании дохода в стоимость, сходны в оценке разл.

Доходный подход к оценке стоимости бизнеса


Подобные документы

Рассмотрение сущности и роли оценочной деятельности в экономике. Порядок оценки с помощью доходного подхода. Факторы, влияющие на стоимость сравниваемых аналогов оцениваемой недвижимости. Затратный подход к. Метод капитализации прибыли (дохода).

контрольная работа, добавлен 05.12.2014

Принципы, преимущества и недостатки доходного подхода при оценке недвижимости.

Прогнозирование (расчет) будущих доходов


4.5 Доходный подход к стоимости объектов недвижимости

Рациональное хозяйствование в сфере недвижимости предполагает, прежде всего, обеспечение максимально продуктивного использования объекта недвижимости как экономического ресурса и отыскание путей повышения такого использования. При этом учитывается, что критерии эффективности для доходных объектов должны основываться на параметрах доходности объекта.

Доходный подход к оценке стоимости объектов недвижимости – совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от объекта оценки.

Доходный подход используется только для оценки доходной недвижимости, то есть такой недвижимости, единственной целью которой является получение дохода, и в его основе лежат следующие принципы оценки недвижимости: Сущность доходного подхода состоит в оценке текущей (сегодняшней) стоимости будущих выгод, которые как ожидаются, принесут эксплуатация и возможная продажа в дальнейшем недвижимого имущества, т.е.

Методологические подходы, методы и принципы экономической оценки


В экономически развитых странах основным принципом налогообложения недвижимости, в том числе земли, является принцип «ad valorem» (лат. – «сообразно цене») [1, c.130], то есть налог пропорционален либо текущей рыночной стоимости земли (концепция стоимости в обмене), либо величине дохода при сдаче ее в аренду (концепция ценности).

В своем исследовании Е.И. Тарасевич утверждает что «… в рамках каждой концепции сформулированы наборы допущений, устанавливающих условия, при которых имеют место различные виды стоимости, то есть базы оценки.

Принципы доходного подхода в оценке недвижимости


Дохідний підхід до оцінки вартості ЦМК

Доходный подход базируется на учете принципов наиболее эффективного использования и ожидания, согласно которым стоимость объекта оценки определяется как текущая стоимость ожидаемых доходов от на айбильш эффективного использования объекта оценки, включая доход от его возможной перепродажи Основными методами доходного подхода являются прямая капитализация дохода и дисконтирование денежного потоку.

С помощью доходного подхода определяется рыночная стоимость и инвестиционная, а также другие виды стоимости, основанные на принципе полезности, в частности ликвидационная стоимость, стоимость ликвида Идация тощ.

Доходный подход в отличие от рыночного и затратного направлен на получение данных об объекте недвижимости с точки зрения инвестора Объект недвижимости в этом случае рассматривается только как источник дохо оду К недостаткам данного подхода относится построение всех расчетов на основе прогнозируемых данных и предварительных выводов экспертов Стоимость объектов недвижимости, приносящих доход определяется вели чиной дохода которой данный объект, как ожидается, будет приносить в процессе всего срока своего экономического жизненноття.

Доходный подход заключается в пересчете потоков будущих доходов в их текущую Общий алгоритм расчетов при использовании доходного подхода предусматривает выполнение пяти операций:

1 Определение будущего валового дохода Основываясь на данных годовых балансовых отчетов и отчетов о финансовых результатах предприятия за последние 3 года, оценщик определяет валовой доход При этом оцен изменяютсяся:

o потенциальный валовой доход, т.е.