Принципы факторы и подходы к оценке рыночной стоимости земли


Оценка земли, согласно ст. 66 ЗК РФ регулируется законодательством об оценочной деятельности и о государственной кадастровой земель. В рамках оценочной деятельности в понимании ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», в рамках данного издания, кадастровая оценка земли не будет рассмотрена. Государственная кадастровая несет определенные законодательством цели и предметом оценки «рыночной или иной стоимости», в правовом и экономическом понимании, не является.

Так как отечественные стандарты, обязательные к применению, не дифференцированы по объектом, к ней применяются те же правила что и ко всем объектам.

Тестирование по дисциплине — Введение в оценку


Вопрос 1

Экономический принцип, согласно которому дополнение дополнительных ресурсов к основным факторам производства эффективно до тех пор, пока чистая отдача увеличивается быстрее роста затрат, называется:

Вопрос 2

Экономический принцип, согласно которому максимальная стоимость предприятия определяется наименьшей ценой, по которой может быть приобретено другое предприятие с эквивалентной полезностью, называется:

Вопрос 3

Согласно принципу остаточной продуктивности остаток дохода от хозяйственной деятельности выплачивается владельцу:

Вопрос 4

какой экономический принцип утверждает, что при наличии нескольких объектов, обладающих одинаковой полезностью или доходностью, наибольшим спросом пользуется те, у которых минимальная цена:

Вопрос 5 Какие из ниже перечисленных факторов не влияют на величину оценки стоимости предприятия? Вопрос 6 Что из ниже перечисленного не соответствует определению рыночной стоимости? Вопрос 7 Что из ниже перечисленного не соответствует определению ликвидационной стоимости? Вопрос 8 Какой вид стоимости базируется на принципе замещения или воспроизводства объектов имущества предприятия подверженных риску уничтожения? Вопрос 9

Стоимость бизнеса (предприятия) для конкретного инвестора, основанная на его планах, называется:

Вопрос 10

Экономический принцип, гласящий, что при наличии нескольких сходных или соразмерных объектов тот, который имеет наименьшую цену, пользуется наибольшим спросом, это:

Вопрос 11

Какой подход к оценке бизнеса основан на экономическом принципе ожидания:

Вопрос 12

Несмотря на то, что прошлые показатели и настоящее состояние предприятия являются важными при оценке бизнеса, именно будущее придает бизнесу экономическую стоимость.

Медведева О


ННГАСУ, 73с. Лекции. Оценка земель: понятие и содержание оценки земель. Экономическая недвижимости и система платежей за землю. Структура земельного фонда РФ. Обзор российских методик оценки земель. Факторы, принципы и подходы к земель. Основы земельной стратификации. Государственный земельный кадастр как информационная основа управления земельными ресурсами.

Полный объем курса «Оценка стоимости земельных участков» из программы переподготовки оценщиков с актуальными на 2011 год материалами Есть практические рекомендации проведения оценки рыночной стоимости земельных участков Содержание: 1.