Цели и этапы процесса оценки имущества


Цели оценки имущества могут быть следующими:

Если в соответствии с законодательством предприятие должно осуществлять активов в обязательном порядке, тогда необходимо пользоваться услугами профессиональных оценщиков.

Отношения с оценщиками строятся на взаимных договоренностях, которые закрепляются в специальном договоре. Договор заключается в письменной форме, служит основанием для проведения и при этом не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Процесс оценки состоит из следующих основных этапов:

На подготовительном этапе в зависимости от целей оцен¬ки и возможностей определяется вид стоимости и методы оценки, готовится необходимая для проведения оценки информация, анализируется финансовое состояние и риски оцениваемого предприятия.

На оценочном этапе непосредственно оценивается предприятие (бизнес) в соответствии с выбранным видом стоимости и методами.

На заключительном этапе осуществляются необходимые корректировки стоимости (в частности, на финансовое положение предприятия, на степень контроля, на ликвидность, качество менеджмента и степень диверсификации производства) и составляется отчет об оценке предприятия (бизнеса).

В зависимости от цели применяются следующие виды стоимости:

Рыночная стоимость — цена, по которой может быть за¬ключена сделка между продавцом и покупателем при условии, что оба действуют без принуждения, компетентно и к обоюдной выгоде.

Оценка бизнеса (предприятий)


Оценка бизнеса представляет собой определение стоимости капитала компании: акций открытых и закрытых акционерных обществ, долей в уставном капитале ООО. бизнеса — самый сложный и трудоемкий вид оценки, он включает в себя оценку различных типов имущества (недвижимости, оборудования, транспорта, долгов, финансовых активов) лишь как один из этапов работы. Помимо этого, оценщику важно знать принципы построения бизнеса и функционирования оцениваемой компании, чтобы правильно позиционировать ее на рынке среди компаний-конкурентов и правильно прогнозировать ее доходность.

Принципы и этапы оценки бизнеса


бизнеса — одно из самых сложных направлений в оценочной деятельности, предполагающее наличие разносторонних профильных знаний для ее проведения: бухгалтерских, финансовых, юридических, отраслевых, налоговых, макроэкономических и т.д. Мы — профессиональные эксперты-оценщики, являющиеся членами СРО и имеющие все необходимые документы для выполнения бизнеса.

Оценка бизнеса представляет собой процесс по определению его суммарной стоимости, которая зависит от: цен материальных и нематериальных пассивов и активов, эффективности функционирования предприятия, наличия конкурентных преимуществ, ценности трудовых ресурсов и многих других показателей.

Оценка персонала


персонала — это целенаправленный процесс установления соответствия качественных характеристик персонала требованиям должности или рабочего места .

Цели персонала

Административная цель достигается путем принятия обоснованного административного решения (повышение или понижение по службе, перевод на другую работу, направление на обучение, увольнение) на основе результатов деятельности персонала.

Информационная цель заключается в том, что и работники, и руководители имеют возможность получить достоверную информацию о деятельности.

Принципы и этапы оценки бизнеса


Основы оценки стоимости предприятия (бизнеса)

Тема 1. Понятие, цели, задачи и значение оценки бизнеса.

Собственность и система эффективного управления. Стоимость как мера эффективности управления. Стратегии роста стоимости компании. Стратегия управления, ориентированная на стоимость. Программы антикризисного управления, реформирования и реструктуризации учитывают факторы стоимости компании. Планирование на основе стоимости.