Оглавление:

О принципах и проблемах оценки недвижимости для целей налогообложения ON THE PRINCIPLES AND PROBLEMS OF REAL ESTATE APPRAISAL FOR TAX Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье рассматриваются проблемы организации оценочной деятельности в области кадастровой недвижимости в целях ее налогообложения в Российской Федерации, в частности принципы, которые целесообразно заложить в систему налогообложения недвижимости. Исходя из критического анализа принятых на федеральном уровне решений по вопросам налогообложения недвижимости, а также методологического анализа стандарта кадастровой сформулированы предложения по решению проблем, возникающих при переходе к налогообложению жилой и нежилой недвижимости по рыночной стоимости.

The paper considers the problem of organizing evaluation activities in the field of cadastral valuation of real estate with a view to taxation in the Russian Federation, in particular the principles that it is advisable to put in a system of property taxation.

Принципы и стандарты оценки недвижимости


Данное издание Стандартов RICS является переводом оригинальной версии стандартов, опубликованных на английском языке, известных под названием «Red Book» (Красная Книга), 6-е издание, 2008 г. с последующими обновлениями и дополнениями в редакции апреля 2010 г. Стандарты Оценки RICS включают в себя основные принципы Международных стандартов, опубликованных Комитетом по Международным стандартам (IVSC).

Red Book содержит свод обязательных правил и руководства для всех членов RICS, работающих в любой точке мира в области оценки недвижимости и иных материальных активов.

Рады приветствовать Вас на официальном сайте оценочной компании Стандарт Оценка


Основные принципы работы компании направлены на предоставление качественных услуг оценки и экспертизы. При оказании услуг компания «Стандарт Оценка» гарантирует обеспечение конфиденциальности, информационной безопасности и удобного сервиса. Специалисты компании «Стандарт Оценка» несут ответственность по принятым обязательствам и обеспечивают их исполнение и защиту.

Наша ценность – время и комфорт клиента

Службой сервиса нашей компании реализуется комплекс мероприятий направленных на обеспечение удобства и снижения затрат времени наших клиентов:

• Доставка готовой отчетной документации непосредственно клиенту либо фактическому пользователю (например, в отделение кредитующего банка) по всей территории Калининграда и Калининградской области.

• Предоставление транспорта компании при совместном выезде на объект с заказчиком либо его представителем.

• Возможность заключения договора об оказании услуг по непосредственно при выезде на осмотр объекта.

• Полное информирование клиента о ходе проведения работ по, предоставление предварительной информации.

• Предоставление отчетной документации в электронном виде.

В штате компании работают дипломированные специалисты, имеющие высшее экономическое и техническое образование, обладающие необходимой квалификацией и опытом для профессионального оказания услуг по и экспертизе.

TEGoVA опубликовала новую редакцию Европейских стандартов оценки (ЕСО 2020)


Дайджест № 2. Новости TEGoVA

TEGoVA опубликовала новую редакцию Европейских стандартов оценки (ЕСО 2020)

Европейская группа оценочных ассоциаций (TEGoVA) 13 мая выпустила новое издание Европейских стандартов оценки 2020. Оно стало восьмым по счету изданием с начала 1980-х годов. Презентация восьмого издания состоялась 13 мая 2020 г. на Европейской оценочной конференции в Брюсселе.

Оценка арендной платы Что есть рыночная стоимость арендной платы? Что представляет собой Отчет об оценке арендной платы? Какими стандартами руководствуется Оценщик при проведении оценки арендной платы? Какие этапы включает в себя оценка арендной платы? Какие подходы используются при проведении оценки арендной платы? Что есть рыночная стоимость арендной платы? Рыночная стоимость аренды (арендная стоимость) — величина арендной платы, за которую может быть сдан в аренду объект недвижимости на дату оценки при типичных рыночных условиях, т


Что есть рыночная стоимость арендной платы?

Рыночная стоимость аренды (арендная стоимость) — величина арендной платы, за которую может быть сдан в аренду объект недвижимости на дату оценки при типичных рыночных условиях, т. е. если:

Что представляет собой Отчет об оценке арендной платы?