Принципы используемые в процессе оценки недвижимости


Оценка недвижимости может быть массовой и индивидуальной. Массовая недвижимости – оценка большого числа объектов на определенную дату с использованием стандартных методик и статистического анализа Индивидуальная оценка недвижимости – это оценка конкретного объекта на определенную дату. Массовая оценка – приближенная, а индивидуальная – точная. Процесс недвижимости проходит в шесть этапов: 1) определение проблемы; 2) предварительный осмотр и план оценки.

Принципы пользователя


4.2 Принципы объектов

Теоретическим фундаментом процесса является единый набор оценочных принципов. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с.

Принципы оценки объектов недвижимости могут быть условно объединены в следующие четыре группы: Все принципы связаны между собой (рис.

Принципы оценки


Подход к собственности, основанный на доходе, должен быть рассмотрен в контексте систематического процесса последовательного решения проблем. В основу этого процесса положена единая теория принципов стоимости.  

Принципы оценки недвижимости можно сгруппировать по следующим 4 категориям:

1. Принципы, основанные на представлениях пользователя.

2.

Глава 5


Принципы оценки объектов недвижимости – это свод методических правил, на основании которых определяется степень воздействия различных факторов, влияющих на стоимость объекта недвижимости.

Поскольку в процессе оценки объектов наблюдается взаимодействие трех элементов – субъекта, объекта и рыночной среды – то специалистами, занимающимися объектов недвижимости выделено три группы принципов:

1.

Принципы используемые в процессе оценки недвижимости


Теоретической базой процесса оценки предприятия является набор оценочных принципов. Принципы оценки — основные исходные положения теории стоимости объектов (действующего предприятия или долевого участия в нем, стоимости недвижимости, интеллектуальной собственности, инвестиционных проектов и др.), соблюдение которых необходимо в условиях неопределенности, присущих рыночной экономике.

Принципы оценки предприятия можно разделить на четыре категории:

1) принципы пользователя предприятием;

2) связанные с земли, зданий, сооружений и другого имущества, составляющего единый имущественный комплекс предприятия;

3) связанные с внешней рыночной средой;

4) наилучшего и наиболее эффективного использования имущественного комплекса предприятия.

Эти принципы взаимосвязаны при анализе финансово-хозяйственной деятельности и предприятия.

Основные этапы процесса оценки недвижимости (1)


Среди элементов рыночной экономики особое место занимает недвижимость, которая выступает в качестве средств производства и предмета или объекта потребления. Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности. В России происходит активное формирование и развитие рынка недвижимости и все большее число граждан, предприятий и организаций участвует в операциях с.

Недвижимость является главным предметом обсуждения при приватизации государственной и муниципальной собственности, при аренде нежилых помещений, при покупке и продаже жилых помещений.

Репетитор оценщика


ТЕРМИНОЛОГИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

Основные термины, используемые при, имеют три уровня определения. К первому уровню относятся формулировки, используемые в действующем законодательстве; ко второму – в профессиональной литературе; а к третьему – формулировки, используемые непрофессионалами. В идеале все они должны быть очень близки, на практике это, к сожалению, не всегда достигается.

Правильное понимание терминологии и свободное владение ей создает основу для эффективного диалога как с профессионалами в соответствующей области, так и с новичками, которым необходимо доходчиво объяснять значения соответствующих терминов.

Принципы используемые в процессе оценки недвижимости


Нематериальные активы НМА (согласно МСФО 38) – идентифицируемый неденежный актив, не имеющий физической формы, который отвечает критериям идентифицируемости, контроля над ресурсом и наличия будущих экономических выгод. ОИС (объекты интелл.собственности) = НМА+ гудвилл

Особенность оценки объектов ИС заключается в следующем:

— не бывает одинаковых объектов и одинаковых условий их реализации;

— носит строго целевой характер;

— не м.б.