Принципы оценки


Каким образом оценщик оценивает стоимость объекта оценки? Какие факторы должны изменить или повлиять на величину стоимости?

Профессиональные оценщики разработали логический и системный подход к определению стоимости имущества. Он реализуется через серию последовательных шагов, позволяющих принять во внимание все важные и сколько-нибудь значимые факты, которые могут повлиять на стоимость имущества.

Теоретической основой процесса оценки является единый набор оценочных принципов.

могут быть объединены в четыре группы:

К, основанным на представлениях пользователя относятся:

Принцип полезности — объект обладает стоимостью только в том случае, если он полезен какому-либо потенциальному собственнику.

Принципы пользователя


4.2 объектов недвижимости

Теоретическим фундаментом процесса оценки является единый набор оценочных. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с недвижимостью.

Принципы объектов недвижимости могут быть условно объединены в следующие четыре группы: Все оценки недвижимости связаны между собой (рис.

Принципы оценки рыночной стоимости недвижимости


Теория стоимости сформулировала четыре основных фактора, влияющих на стоимость: полезность, дефицит (редкость), потребность и реальная покупательная способность. Данные факторы проявляются через основные оценки, которые определяют их влияние на объектов недвижимости в процессе ее функционирования.

Основные недвижимости объединены в четыре группы:

1.

Принципы оценки недвижимости это


К группе, отражающих точку зрения пользователя относятся:

К группе принципов, отражающих точку зрения рынка относятся:

наиболее эффективного использования − принцип оценки, который утверждает, что наиболее вероятное и разумное использование актива – это использование, которое не противоречит законодательству, физически осуществимо, финансово целесообразно и приводит к наибольшей стоимости имущества.