Доходный подход в оценке зданий, сооружений и т


При применении данного метода анализируется возможность не­движимости генерировать определенный доход, который обычно выражается в форме дохода от эксплуатации и дохода от продажи. Для оценки стоимости доходной недвижимости применяют тех­нику капитализации и дисконтирования. Метод капитализации по­зволяет на основании данных о доходе и ставке капитализации на момент оценки или перспективу сделать вывод о стоимости объекта.

Техника дисконтирования применяется для приведения потока до­ходов и затрат, распределенных во времени, к одному моменту для получения текущей стоимости денежного потока как стоимости до­ходоприносящего объекта.

Расчет величины рыночной стоимости объекта недвижимости при применении Доходного подхода в части Метода капитализации дохода выполняется в следующей последовательности:

1.

Чайка Антон Геннадьевич


Актуальность

Неотъемлемой составной частью управления городскими землями является их оценка. Ей принадлежит ведущая роль в формировании и реализации регулирования городского землепользования [1].

В рыночной экономике оценка земель и недвижимости обычно делится на два связанных, но разных вида, которые называются индивидуальной оценкой недвижимости, или отдельного объекта недвижимости, и массовой оценкой объектов недвижимости [2].

В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к массовой оценке городских земель.

Теоретические и практические аспекты массовой оценки недвижимости как базы налогообложения


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 1 (37) за 2003 год. cтр. 37-44.

Аннотация: Дано определение понятия «массовая». Рассмотрены три основных вида моделей массовой оценки: аддитивная, мультипликативная, гибридная.

Происходящие в настоящее время в стране процессы изменения системы налогообложения связаны, с одной стороны, с общим уменьшением налогового бремени, которое несут субъекты экономической деятельности, а с другой — с упрощением системы, делающей ее более прозрачной и контролируемой.

Переоценка и уменьшение кадастровой стоимости земельного участка


Оспаривание государственной кадастровой оценки с целью уменьшения кадастровой стоимости земельного участка стало актуальным с 2011 года. О причинах этого явления и путях снижения кадастровой стоимости – в данной статье.

В рамках реформирования системы имущественного налогообложения в России были произведены законодательные изменения, повлекшие за собой трансформацию механизма исчисления величины налога на землю.