Принципы пользователя


4.2 Принципы оценки объектов недвижимости

Теоретическим фундаментом процесса оценки является единый набор оценочных принципов. В их основу положены модели наблюдавшегося ранее экономического поведения людей, имевших дело с недвижимостью.

Принципы оценки объектов недвижимости могут быть условно объединены в следующие четыре группы: Все принципы оценки недвижимости связаны между собой (рис.

Законодательные акты в области оценочной деятельности, утратившие свою силу


1. СТ РК 1126-2003 «Система оценки имущества Республики Казахстан. Принципы оценки»

2. СТ РК 1127-2002 «Система оценки имущества Республики Казахстан. Термины и определения» 3. Совместный приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 21 ноября 2002 года N 172 и Министра финансов Республики Казахстан от 2 декабря 2002 года N 598 Об утверждении Правил по применению субъектами оценочной деятельности требований к содержанию и форме отчета об оценке (с изменениями, внесенными совместным приказом Министра юстиции РК от 01.09.04 г.

Применение компьютеризации оценки недвижимости в системе экономики региона


Жетысуский государственный университет

В Республике Казахстан в соответствии с международным опытом и стандартами оценки с приобретением независимости интенсивно осуществляется поэтапное реформирование экономики. В настоящее время в условиях рынка роль оценочной деятельности все больше и больше возрастает. В Республике Казахстан в связи с возрастанием роли оценочной деятельности появились первичный и вторичный рынки недвижимости, что влечет за собой процесс совершенствования законодательнаой и нормативной базы, в стране появились лицензированные оценщики,риэлторские компании.

Рынок оценочных услуг в стране развивается и совершенствуется, в связи с этим возникает необходимость в разработке и совершенствованию методологии оценки недвижимости в условиях рынка,учитывающая специфические особенности экономики Казахстана в соответствии с международными стандартами оценки и международным опытом.

В деятельности любой организации в настоящее время используются компьютерная техника и различные компьютерные автоматизированные программы.Для совершенствования оценочной деятельности различных предприятий и организации обязательным условием и необходимостью является использование компьютерных технологии на базе экономико-математических моделей задач оценки имущества.

При осуществлении оценочной деятельности в рыночных условиях необходимо учитывать специфические особенности республики,принципы оценки,внешние и внутренние факторы,влияющие на экономику страны в целом.

В современных условиях нельзя рассматривать вопросы оценки без изучения проблем их автоматизации.

О компании


«GLOBAL CAPITAL» — зарегистрированный товарный знак, свидетельство №25537 от 15.07.2008г, согласно Государственному реестру товарных знаков Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства Юстиции РК.

ТОО «GLOBAL CAPITAL» образовано 16.08.2005 года, обладает Государственной генеральной лицензией ЮЛ-00491 (72324-1910-ТОО), выданной Комитетом регистрационной службы МЮ РК 01.09.2005 года, на право проведения деятельности по оценке движимого и недвижимого имущества, имущественных комплексов и объектов интеллектуальной собственности.

Принципы оценка имущества казахстан


Существует устойчивое мнение о том, что франчайзинговый бизнес во всем мире ждет большое будущее. Данное утверждение подтверждается его кризисоустойчивостью. Именно франчайзинговый бизнес легче всего пережил последний финансовый кризис. Например, Россия стала одним из мировых лидеров по темпам роста франчайзинговых сетей в этот нелегкий для других стран период. Что же это такое? Франшиза – это вид […]

Суд не должен поощрять недобросовестное поведение участника сделки В частности, СМЭС ЮКО было вынесено судебное решение по иску ТОО «ААА» к ТОО «ВВВ» (используемые аббревиатуры носят условный характер).