Принципы оценки акций


Оценку бизнеса осуществляют с позиций трех подходов: доходного, затратного и сравнительного. Каждый подход позволяет подчеркнуть определенные характеристики объекта. Так, при оценке с позиции доходного подхода во главу угла ставится доход, как основной фактор, определяющий величину стоимости объекта.

Чем больше доход, приносимый объектом оценки. тем больше величина его рыночной стоимости при прочих равных условиях.

Рыночная стоимость акций


Рыночная стоимость акций. простым языком, означает такую стоимость, которая сформировалась на рынке акций на определенный момент времени.

Стоимость капитала и принципы ее оценки


Концепция стоимости капитала характеризует тот уровень рентабельности инвестиционного капитала, который должно обеспечить предприятие, чтобы не уменьшить свою рыночную стоимость. 1. Собственный капитал. 1)Стоимость функционирующего собственного капитала: ,где СКфо — стоимость функционирующего собственного капитала предприятия в отчетном периоде, %; ЧПс — сумма чистой прибыли, выплаченная собственникам предприятия в процессе ее распределения за отчетный период; СК — средняя сумма собственного капитала предприятия в отчетном периоде.

Оценка акций, оценка стоимости ценных бумаг


Современные российские компании все больше стремятся к интеграции в мировую экономику. Одним из важнейших и эффективных инструментов привлечения инвестиций является размещение акций, облигаций и иных ценных бумаг на фондовых рынках и биржах.

Оценка акций и других ценных бумаг проводится для определения рыночной стоимости:

Основной целью размещения акций на рынке является привлечение денежных средств для: реализации новых проектов, реструктуризации долга и его документального оформления, погашения дефицита бюджета.

Вцды стоимости акций н методы их оценки


Существует несколько видов стоимости акций. Номинальная стоимость. Она определяется учредителями и зависит от величины уставного капитала. Номинальная стоимость всех размещенных акций должна равняться размеру уставного капитала акционерного общества, зафиксированному в учредительных документах. Номинальная стоимость отражается в проспекте эмиссии. В России проставление номинала акции на бланке ценной бумаги является обязательным требованием.

Принципы оценки акций


• Важность оценки стоимости активов в финансовой сфере деятельности

• Закон единой цены как закон, лежащий в основе всех процессов, используемых при оценке активов

• Значение и роль моделей оценки активов

• Влияние информации на курс ценных бумаг

Принятие многих финансовых решений опирается на то, какова реальная стоимость имеющихся активов. Например, при решении вопроса о том, стоит ли инвестировать средства в приобретение ценных бумаг (акций или облигаций) или лучше вложить их в какой либо реальный бизнес, необходимо сопоставить предстоящие затраты в рамках всех доступных инвестиционных возможностей.

Показатели и методы оценки инвестиционных качеств отдельных фондовых инструментов


Оценка основных показателей хозяйственной деятельности и финансового состояния эмитента производится по формулам:

1. Уровень отдачи акционерного капитала :

где: УОАК – уровень отдачи акционерного капитала, в %;

ЧП – сумма чистой прибыли предприятия в рассматриваемом периоде;

АК – средняя стоимость акционерного капитала в рассматриваемом периоде.

2.

Полезная информация


Вы получили наследство, но перед тем, как его принять, желаете оценить возможные затраты по оформлению? Сомневаетесь в целесообразности наследования? Наследников несколько, и вы хотите точно знать, какова ваша доля в наследуемом имуществе? Ответить на эти и другие вопросы, связанные с принятием наследства, вам поможет экспертная оценка, выполненная специалистами «Цитадель-Эксперт».

Мы оперативно и с соблюдением законных требований выполним оценку для нотариуса и поможем принять решение о необходимости наследования того или иного имущества.

Оценка стоимости бизнеса Краснодар


Главная » Услуги » Оценка стоимости бизнеса Краснодар

Оценка бизнеса предприятия

Для каких целей проводится оценка стоимости бизнеса?

Как правило, независимая оценка бизнеса предприятия требуется для повышения эффективности текущего управления предприятием, реструктуризации предприятия, разработки плана развития предприятия, купли-продажи предприятия целиком или по частям, определения кредитоспособности предприятия и стоимости залога при кредитовании, купли-продажи акций, облигаций предприятия, страхования, налогообложения, принятия обоснованных управленческих решений, принятия обоснованного инвестиционного решения, осуществления инвестиционного проекта развития бизнеса и в иных случаях.