Принципы оценки


Каким образом оценщик оценивает стоимость объекта оценки? Какие факторы должны изменить или повлиять на величину стоимости?

Профессиональные оценщики разработали логический и системный подход к определению стоимости имущества. Он реализуется через серию последовательных шагов, позволяющих принять во внимание все важные и сколько-нибудь значимые факты, которые могут повлиять на стоимость имущества.

Теоретической основой процесса является единый набор оценочных принципов.

Принципы могут быть объединены в четыре группы:

К принципам, основанным на представлениях пользователя относятся:

полезности — объект обладает стоимостью только в том случае, если он полезен какому-либо потенциальному собственнику.

Принципы оценки бизнеса


Единую базу оценки стоимости любого объекта, в том числе и имущества предприятия, составляют принципы оценки бизнеса.

Все принципы бизнеса можно разделить на три группы: основанные на представлениях собственника; связанные с особенностями объекта оценки и его эксплуатацией; обусловленные воздействием рыночной среды.

В группу принципы бизнеса, основанные на представлениях собственника.

Понятие, цели и принципы оценки стоимости бизнеса (предприятия)


Понятие оценки стоимости бизнеса (предприятия). Сущность, необходимость и организация оценочной деятельности в рыночной экономике. Объекты и субъекты стоимостной оценки. Цели оценки и виды. Принципы.

1.1. Сущность, необходимость и организация оценочной деятельности в рыночной экономике

стоимости предприятия (бизнеса) — это расчет и обоснование стоимости предприятия на определенную дату.

Принципы оценки бизнеса основанные на представлениях собственника


Принципы, основанные на представлениях собственника/пользователя/инвестора

На основе принципов данной группы формируются базовые концепции и модели поведения субъекта (собственника/пользователя) по отношению к объекту, поскольку в них заложены особенности восприятия субъектом основных стоимостных характеристик объекта, что, естественно, носит субъективный характер. Эти базовые принципы и анализ различных моделей поведения субъекта нашли свое дальнейшее развитие в теории полезности.

Введение в оценку стоимости предприятия


Виды стоимости

Рыночная стоимость – наиболее вероятная цена, по которой объект может быть отчужден на дату на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Кроме рыночной стоимости, в процессе могут также использоваться инвестиционная и ликвидационная стоимости.

Инвестиционная стоимость – стоимость для конкретного лица при установленных данным лицом инвестиционных целей использования объекта оценки.

Принципы оценки бизнеса


Единую базу стоимости любого объекта, в том числе и имущества предприятия, составляют принципы оценки бизнеса .

Все принципы бизнеса можно разделить на три группы: основанные на представлениях собственника; связанные с особенностями объекта оценки и его эксплуатацией; обусловленные воздействием рыночной среды.

В группу принципы оценки бизнеса, основанные на представлениях собственника.

Принципы оценки бизнеса основанные на представлениях собственника


Можно выделить три группы принципов :

Большое количество не означает, что можно применить их все сразу. В каждом случае выделяются основные и вспомогательные принципы.

Когда речь идет о принципах, то появляются лишь основные закономерности поведения субъектов рыночной экономики. В реальной жизни целый ряд факторов может искажать их действие. К примеру, государственное вмешательство иногда искажает реализацию тех или иных принципов оценки .

Несовершенство рыночных отношений, характерное для этапа перехода к рыночной экономике, еще больше деформирует действие принципов оценки.

Оценка стоимости имущества предприятия


В список услуг компании «ЭйДи-Аудит» входит оценка стоимости имущества предприятия, расположенного в Москве и Московской области. Данная процедура осуществляется с целью общей бизнеса, для проведения сделок по покупке и продаже активов, получения кредитов под залог, оптимизации налогового режима, внесения основных средств в уставной капитал дочерних организаций. Также услуги по стоимости имущества предприятия могут понадобиться при его страховании и принятии управленческих решений.

стоимости имущества осуществляется на основе следующих бумаг.

Основанные на представлениях собственника.

Принципы оценки бизнеса основанные на представлениях собственника