Оценка бизнеса


Продать, как известно, в современном мире можно практически все. Мы давно уже привыкли к тому, что покупкой и продажей всего на свете люди занимаются с помощью бизнеса. Оценка же нужна для того, чтобы помочь одному человеку выгодно продать, а другому – удачно приобрести какую-то вещь. Однако до сих пор не все привыкли к тому, что существует и такое понятие, как оценка бизнеса. Предприятия, фирмы, корпорации и прочие организации давно уже пользуются данной услугой для того, чтобы узнать действительную, честную стоимость и рентабельность того дела, которым они занимаются.

Принципы оценки бизнеса предприятия


Анисимов Николай Дмитриевич

Эти страховые компании кого угодно сведут с ума. Кто работает в этих конторах? Откуда набрали этот персонал? Какие учебные заведения они заканчивали и по какой специальности? Эти и многие другие вопросы задавал я себе, когда мою с иголочки Solaris протаранил не менее новенький и сверкающий БМВ. Ладно с водителем немецкого мотора, который либо был пьян, либо не в себе, когда его машину занесло на повороте.

Вопросы применения концепции управления стоимостью при проведении аналитических процедур на предприятии


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 13 (211) за 2012 год. cтр. 51-58.

Аннотация: В современных российских условиях концепция управления стоимостью предприятия получает все большее распространение. В работе рассмотрены принципы оценки стоимости имущества, включая стоимость действующего предприятия (бизнеса). В качестве примера приведены результаты финансового анализа деятельности предприятия и результаты оценочных работ, проиллюстрировано их соответствие.

Мезенцева О.В.канд.