Принципы и методы оценки эффективности предпринимательской деятельности


Возможны различные методы объединения показателей в систему комплексной оценки эффективности предпринимательской деятельности. Достаточно часто интегральный показатель определяется на основе «взвешивающих» критериев, представляющих собой эвристически построенные «веса», «коэффициенты относительной важности», которые присваиваются различным важнейшим характеристикам экспертами и позволяют рассчитывать «индексы» сравнительной значимости вариантов решения.

Принципы оценки эффективности предприятия


В настоящее время существует ряд методик оценки эффективности инвестиционных проектов [1, 2, 4, 5], основанных принципиально иа единой методологической базе и отличающихся в основном условиями применимости и предметными областями. По мнению авторов, наиболее адекватной современным российским условиям методикой являются Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (вторая редакция, утверждено Министерством экономики РФ, Министерством финансов РФ, Государственным комитетом РФ по строительной, архитектурной и жилищной политике № ВК 477 от 21.06.1999) [5].

Принципы и методы оценки эффективности деятельности промышлен- ного предприятия Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Свойство оптимальности проявляется в многовариантности процесса моделирования и дает возможность проявлять гибкость при принятии управ- ленческих решений в условиях инновационного процесса развития промыш- ленного предприятия. Предложения, положенные в основу управленческого решения, должны всегда содержать набор вариантов — различных направле- ний действия для достижения поставленной цели.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Гаджиев Магомедрасул Магомедович, Кунниева Зухра Абдулгаджиевна, Багишев Магомедхабиб Б.

Принципы оценки эффективности предприятия


Наиболее важный этап в процессе принятия инвестиционных решений — оценка эффективности реальных инвестиций (капитальных вложений). От правильности и объективности такой оценки зависят сроки возврата вложенного капитала и перспективы развития предприятия. Рассмотрим наиболее важные принципы и методические подходы, применяемые в отечественной и зарубежной практике для оценки эффективности капитальных вложений.Первым из таких принципов является оценка возврата вложенных средств на основе показателя денежного потока, образуемого за счет прибыли и амортизационных отчислений в процессе эксплуатации инвестиционного проекта.

Глава 4 Эффективность и культура предпринимательской деятельности


В общем представлении эффективность (в переводе с латинского – действенный, производительный, дающий результат) характеризует развитые системы, процессы, явления, т. е. выступает индикатором развития. Она же – его важнейший стимул. Стремясь повысить эффективность конкретного вида предпринимательской деятельности и их совокупности, мы определяем меры, способствующие процессу развития, и отсекаем те из них, что ведут к регрессу.

Как принять решение при внедрении информационных технологий: основные принципы оценки эффективности инвестиций


Елена Гайкова, Александр Шубин[email protected] [email protected].krasnoyarsk.ru

Об ИТ со всей серьезностью

Сегодня ни одно крупное предприятие немыслимо без информационной системы, которая все больше и больше становится похожа на нервную систему живого организма, являющуюся неотделимой его частью. По ней распространяются импульсы, управляющие каждой клеткой этого организма.

Основные методологические принципы оценки инвестиционной привлекательности проектов


«Это партнерское соглашение — серьезный шаг в развитии рынка консалтинговых услуг на Юге России», — говорит Александр Перминов. «Программное обеспечение, техническая и консультационная поддержка одного из лидеров консалтингового рынка России ООО «ЭЛМА» теперь доступна моим клиентам и студентам» — отмечает Перминов. «Мы рады выходу на рынок Юга России вместе с Александром Перминовым, — делится Алексей Будин, директор ООО «ЭЛМА», — и надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество».

Вам нужны новые идеи для развития бизнеса? Как выжить в жесткой конкурентной борьбе? Как ориентировать персонал на достижение стратегически важных целей? Решение — несколько стратегических сессий с Александром Перминовым.

по продвижению и продажам системы бизнес-моделирования Business Studio.

Принципы разработки ключевых показателей эффективности (КПЭ) для промышленных предприятий и практика их применения