Принципы оценки городских земель


Проблема экологии человека приобрела для многих стран социальную и экономическую значимость. В настоящее время она является областью особого внимания ученых, общественности и парламентариев. Когда речь идет об экологических проблемах, обычно говорится о плохом воздухе, загрязненной воде, повышенном шуме и радиации и не упоминается о не менее важном экологическом факторе — постоянной видимой среде и ее состоянии.

Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


Ерохин А.А. ТулГУ, студент 5-го курса, г. Тула

Рассмотрен анализ зарубежного опыта установления платы за землю. Данный анализ позволяет выявить факторы, определяющие размер платы; изучить динамику роста цен на землю; установить удельный вес платы за и общую структуру затрат на городское строительство; влияние платы за землю на политику и характер землепользования в городах.

Анализ зарубежного опыта установления платы за землю позволяет выявить факторы, определяющие размер платы; изучить динамику роста цен на; установить удельный вес платы за и общую структуру затрат на городское строительство; влияние платы за на политику и характер землепользования в городах.

Оценка земель населенных пунктов, поселений, городских земель


Прежде чем приступать к оценке городских, нужно определить категорию, к которой они относятся. К таким, согласно российскому законодательству относятся земли населенных пунктов. Под термином «земли поселений» Земельный Кодекс РФ понимает земли населенных пунктов, но от такой категории как «земли поселений» в настоящее время отказались. При оценке земель поселений это обстоятельство надо учитывать.

Земельный Кодекс Российской Федерации (ст.

ЭКО-бюллетень ИнЭкА


25 апреля 2002 года в Большом зале Администрации Кемеровской области прошла конференция, посвященная подведению итогов Дней защиты от экологической опасности 2001 года. Далее >>>

Раздел 6 «Растительный мир, в том числе леса» доклада «О состоянии окружающей природной среды Кемеровской области в 2000 году». Далее >>>

Если влияние автотранспорта на загрязнения атмосферного воздуха общеизвестно, то роль автобаз, как стационарных источников контаминации окружающей среды, остается неоцененной с эколого-гигиенических позиций.

Принципы оценки городских земель


Факторы, определяющие характер использования городских. Характер использования в городах в условиях рыночной экономики (в данном случае при свободной продаже и конкуренции за земельные участки) определяется соотношением цены земельного участка, его транспортной доступности и особенностями окружения.

Главнейшим фактором, определяющим цену на землю при всех типах землепользования, является рента положения.